声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 喇叭退磁!

共有5430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绝对挑战
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MICRO SPK
怎么创业  发帖心情 Post By:2006-6-10 13:00:31 [只看该作者]

各位DX!

您们好!请教个问题,手机喇叭成品充磁后,

现市面上有什么好的设备及好的方法可以很容易的退磁干净!(ND MAGNET)谢谢!

回到顶部
hyonsoo
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
精华贴  发帖心情 Post By:2006-6-10 14:02:14 [只看该作者]

以下是引用绝对挑战在2006-06-10 13:00:31的发言:

各位DX!

您们好!请教个问题,手机喇叭成品充磁后,

现市面上有什么好的设备及好的方法可以很容易的退磁干净!(ND MAGNET)谢谢!

干净!肯定很难!好象音达开发了ND MAGNET退磁机效果还不错.

回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-7-6 22:37:31 [只看该作者]

钕磁的退磁机已有了吗?什么原理?

2006年南京大学电声系列讲座(深圳)—磁路系统的设计日程

日 期

节 次

7月08日

7月09日

7月15日

7月16日

上 午

第一节课9:30--10:20

第二节课10:35--11:25

磁路系统在扬声器设计中

的作用

磁性材料测量、高斯计和

磁通计等

磁性材料生产工艺、充磁、退磁原理及充磁机、退磁机

扬声器磁路分析之一(径向、短音圈等高保真磁路结构实例)

有限元磁路设计软件的使用 和案例分析

午 休

下 午

第一节课2:00--2:50

第二节课3:00--3:50

第三节课4:00--4:50

磁学基础知识

磁性材料

导磁(磁轭)材料

磁路设计基本原理

扬声器磁路分析之二(散热设计、大功率扬声器、高音扬声器等等领域具体实例)

一些特殊结构扬声器磁路分析 提问答疑

1、 讲座地点:深圳市南山区高新南区虚拟大学大楼讲座教室(从广州、东莞、宝安方向过来的学员坐到深圳市区的大巴、中巴在科技园站下车后往南走300;从市区(龙华)方向过来的学员坐到南头海关、宝安的大巴、中巴在科技园站下车后,过马路后往南走300)

2、 讲座值班电话:07552655191813332989398 老师

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部