声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 喇叭防水测试

共有7859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbjzxg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喇叭防水测试  发帖心情 Post By:2009-11-2 12:49:11 [只看该作者]

请教 外径36的mylar喇叭如何做防水测试呀,可以做到在流水线上进行检验操作吗?

回到顶部
huangjie1983
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-4 15:22:56 [只看该作者]

流水线,已经要量产了吗

回到顶部
njdxsch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-4 16:06:04 [只看该作者]

不懂,但应该是抽样吧。

回到顶部
zhangyu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:106 积分:1112 威望:0 精华:0 注册:2009-9-17 15:18:37
  发帖心情 Post By:2009-11-5 8:32:30 [只看该作者]

防水测试不会是全测的吧,抽样检查就可以了。我听说过,据说是在一个装满水的箱子底部开一个喇叭外径一样的孔,膜片朝里放置堵住这个孔,水不能渗透出来为合格,但是这个箱子的容积,也就是水的多少好像是有规定的。
哪位高人做过这个测试可以出来指点一下啊!

回到顶部
huangjie1983
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-6 14:58:23 [只看该作者]

楼上的方法不太好吧,还有更简单的方法

回到顶部
zhangyu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:106 积分:1112 威望:0 精华:0 注册:2009-9-17 15:18:37
  发帖心情 Post By:2009-11-6 15:40:16 [只看该作者]

我司以前做松下的单,要求防水,基本方式就是这样,实际比这还要严格。
实际是在浴缸里进行的,水压还要大的多。
各位高手们知道更好的方法不妨说出来大家一起探讨一下嘛。。。

回到顶部
yangzq818
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-6 22:46:15 [只看该作者]

我公司做个很多防水测试装置,用于喇叭及手机等防水测试,有兴趣的可以与我联系,宇晨鑫杨生,电话:13902649646 13714750375  yangzq818@126.com

回到顶部
hbjzxg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-7 12:35:58 [只看该作者]

以下是引用huangjie1983在2009-11-04 15:22:56的发言:

流水线,已经要量产了吗

没错,正是要那种在流水线上可以全检的。。。各位高手可有什么高招啊?要达到1500PCS/H的产量才行啊。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sara588
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-26 20:30:54 [只看该作者]

我有常规防水等级资料,需要加我QQ503835426(注明需要资料)

勿以善小而不为,勿以恶小而为之
 回到顶部
DSV
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-1 11:08:41 [只看该作者]

首先楼主先说一下防水的规格是 IPXX 几级的! 我有做过类似的模拟测试防水的机台. 大家可以探讨探讨!

回到顶部
DSV
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-1 11:09:22 [只看该作者]

要看是 IPX5 or IPX7 等级不一样需求也不同

回到顶部
JoyGao
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草脚中的草脚,
  发帖心情 Post By:2010-9-15 20:41:06 [只看该作者]

据说是在一个装满水的箱子底部开一个喇叭外径一样的孔,膜片朝里放置堵住这个孔,水不能渗透出来为合格,但是这个箱子的容积,也就是水的多少好像是有规定的。

这只是最初级的,静态防水。还有更变态的动态防水

回到顶部
FYH
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-27 12:01:18 [只看该作者]

测试防水首先要确认防水等级,比如IPX5还是IPX7,5代表五级防水,7代表七级防水,目前七级防水是比较高的,也就是将产品放入1M的水深,放置时间为半小时,确保产品无渗水的现象,但要量产的话,这样做就不现实,就必须要有替代的办法。

回到顶部
ryuyo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-20 18:01:09 [只看该作者]

本人对防水喇叭的测试深有研究,不过数量不能达到楼主所说的,设备2款,按照日本标准测试的,但是测试的数据不一定是绝对的,如有兴趣者共同研究一下,本人QQ34567992 也有相关测试防水作业指导.

回到顶部
今昔
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-1 14:51:40 [只看该作者]

长见识了

回到顶部
wisbay
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-3 9:54:19 [只看该作者]

这个有意思,我公司是做低温UV机的,不过也做气压检漏仪,上次去个公司就是测试扬声器内的其他流量用的我们的设备,检测这个产品的气密性的话,应该也是可以实现的。

我自己想了个方案,愚见,盼高手补充

采用气压检漏,这个产品如果说是需要达到ipx的标准,一般百度上面查到也是用水检,的确是可以行的,但是首先水检,对产品是否有很大的损坏,上面有朋友说道装满水的箱子底部开一个喇叭外径一样的孔,膜片朝里放置堵住这个孔,水不能渗透出来为合格,那这个漏水会不会只有很微量的?很难察觉,还有漏了多少,没法知道根本没数据,而且最终也是靠人眼来判断是否有泄漏,做出口的客户如果是老外,老外是否认可人的判断?而且速度慢,检测一个产品需要多久?能满足产线要求么?操作复杂么?

采用气压检漏,就需要对产品进行气压加压,然后稳定一段时间,排除温度湿度的影响,最后测试,看是否有泄漏,漏了多少气体,时间是多少,流量是多少,都是可以有具体参数的,但是传统的气压衰减测试,市面上很多都需要有加压孔去给产品加压,那如果是防水喇叭成型后怎么检测呢?就要考虑包装气密性检测,这个一般用来测试产品包装,比如化妆品瓶子,各种医疗用的瓶子,这样的话,就需要 定制一个夹具,然后配合检漏仪对产品进行检测,这样检漏仪需要一个参数,一个能区分好品或者坏品的参数(比如单位时间内漏掉多少气体算是合格,超过这个泄漏率就判断为不合格)气体是先充到检漏仪内部,然后打到密封夹具里面,两边平衡,如果产品是坏品有泄漏,那么气压就会有很大的变化,如果没泄漏,那就没有超过预先在检漏仪里设置的参数,系统可以自动判断为合格品,仪器有红灯绿灯显示

对应扬声器这种体积很小的产品,一般如果要求不是特别高,可以做到10S每个左右,具体情况有可能更短。

气压测试Pressure decay testing measures the change in pressure between atmospheric pressure and your pressurized test sample. Unlike some other current methods of leak testing, this test method yields quantitative information, hard data points that can be recorded and upon which decisions can be made. This removes the dependency upon the operator and allows specific accept/reject criteria to be set, and this method is quite simple to use. It is fast; 2-4 second cycles are achievable, keeping in mind that test time is volume dependent. Pressure decay testing is as sensitive as the time available for the test.

流量测试Mass flow testing uses intrinsic properties of air to directly measure the amount of air escaping a closed system. While pressure decay testing is often the method of choice for leak testing, mass flow testing has several advantages, including speed of test (1-2 seconds, rather than the longer time required for the pressure decay cycle described above). In addition the mass flow test is not dependent on temperature or air density, which may be a difficulty for the pressure decay test.

需要跟多资料的朋友可以联系我,一起探讨学习

黎生 phone 13760341082

tel 0755-86215125-803

QQ 249387718

公司网站 www.wisbay.cn

回到顶部
wisbay
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-3 10:08:20 [只看该作者]

气压检漏在国外已经很成型了,但是国内才刚开始,快速,无菌,无污染,是它最大的优点

回到顶部
yangzq818
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于防水测试  发帖心情 Post By:2010-11-3 22:41:27 [只看该作者]

其实防水测试的等级可以根据要求来调整的,比如说采用真空来测试的话,真空压力的大小就代表所要求的等级强度,这个与所谓的能承受多少水深压力是一样的,比如说-50KPA相当于水深是多少,相信大家都可以算出来,两年前东莞FST就已在做这种喇叭了,并且也可以在线上全检,具体根据要求来定吧,关于喇叭的防水测试我们只做了FST一家,但是防水手机现在在出口方便很俏,所以这方面测试的今年很多,有兴趣的可以联系我们,宇晨鑫杨生,电话13902649646  13714750375

回到顶部