声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → [原创]喇叭充磁的错误方法

共有6072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shandi
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]喇叭充磁的错误方法  发帖心情 Post By:2010-1-15 12:04:33 [只看该作者]

1.按传统大家都是用大的充磁线圈来充小的磁铁,比如:用直径100线圈来充直径60的铁氧体磁铁,那么电压就要1000V(看容量来定)。如果用62-65的线圈来充就只需要调到700-800V这样就省掉一些电费(平时大家都没注意电费这个问题)以每天充几万个来讲的话会省到几十元的电费。
2.针对专业喇叭来讲:充磁时喇叭与线圈在同一中心点才是很理想,不然的话会造成偏磁(一边磁场大一边磁场小,那么音圈也会做斜线运动,而不是垂直运动,
3.充磁时并不电压调的越高就能充的很饱和,电压调得越高时,反向电压也高(就有点退磁的味道了),很多机虽然装了截流二极管,但是不能完全截掉,只能靠调到合适的电压。

只做最好的,不做最贵的

www.dgshandi.com

专业充磁机制造,只做充磁机的相关产品。
 回到顶部
学一至用
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-16 9:56:22 [只看该作者]

现在不是有专门的充磁机吗?

28岁才明白技术的重要,28岁开始从学徒开始做起!
 回到顶部
shandi
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-16 20:26:51 [只看该作者]

很早就有专业充磁机

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木棉花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-5 11:07:51 [只看该作者]

问一下,充磁时是充完磁上音圈好还是上完音圈再充磁好?

回到顶部
我心依旧9967
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-5 14:10:44 [只看该作者]

你好!充磁机线圈的多少是设备自定的吗?还是可调的?另外,怎么衡量直径为60的铁氧体,需要到达的充磁线圈??这有标准吗?

回到顶部
shandi
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-21 19:14:21 [只看该作者]

以下是引用木棉花在2012-05-05 11:07:51的发言:
问一下,充磁时是充完磁上音圈好还是上完音圈再充磁好?

充磁后在上音圈比较好,原因:如果发现磁路中有铁粉或磁铁碎片时,还可以弄出来。     但是也有弊端:制造过程中会不方便。  一般小喇叭是整体充磁,大喇叭最好是先充磁比较好(个人认为)。

回到顶部
shandi
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-21 19:16:17 [只看该作者]

以下是引用我心依旧9967在2012-05-05 14:10:44的发言:
你好!充磁机线圈的多少是设备自定的吗?还是可调的?另外,怎么衡量直径为60的铁氧体,需要到达的充磁线圈??这有标准吗?

充磁机线圈多少是安匝比的。需要计算的。 

回到顶部
涛声已久
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-12 22:22:48 [只看该作者]

谢谢,

又学习了,

回到顶部
你的样子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-16 14:35:08 [只看该作者]

首先分单磁路还是多磁路;
多磁路的:肯定是先充磁再上音圈(一体充磁的除外,但运用还不成熟);
单磁路的:还是成品充磁较好,因为充磁后的磁路易吸附铁屑、异物等;相对操作而言还是成品充磁比较保险;

回到顶部