声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → [求助]丙烯酸类磁路AB胶有溶剂来解体吗?

共有4140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
声盈电子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]丙烯酸类磁路AB胶有溶剂来解体吗?  发帖心情 Post By:2014-9-10 11:06:44 [只看该作者]

丙烯酸类磁路AB胶一般做成成品喇叭需要维修解体目前一般都是高温烘烤,有没有什么溶剂可以溶解AB胶?PCB电路环氧溶剂可以溶解我们的磁路AB胶吗?

回到顶部
robert168878
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2014-9-12 9:53:37 [只看该作者]

最简单的方式是,你把它放在水中浸泡个5-7天,一掰就开.或者放溶剂里面浸泡个几天也没有问题.但是这种只针对丙烯酸AB胶。

或者用水煮几个小时也没有问题。视工艺情况来定。

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
wkihz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-12 22:15:05 [只看该作者]

丙烯酸类AB胶不可逆

回到顶部
声盈电子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-13 13:22:54 [只看该作者]

做了大量实验,发现丙酮的效果不错,密封浸泡24H后一掰就可以分离。丙酮就是很容易挥发,单价比纯甲苯便宜!

回到顶部
玛田音箱
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2014-9-17 8:22:32 [只看该作者]

以上溶剂很毒。希望尽可能少用,后果无法挽回

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-9-17 17:50:11 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2014-09-12 22:15:05 [只看该作者]

丙烯酸类AB胶不可逆

你懂不懂,丙烯酸胶水是怕水的。但是他吸水后会轻微膨胀,就很容易脱落了。所以你还有很多要学。除非丙烯酸里面加有环氧,那用水是没有用的了,这个要用强酸强碱了。

国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-9-18 16:37:43 [只看该作者]

太毒的溶剂还是建议少用了,前段时间有个喇叭厂的研发主管得了白血病,30多岁,已经与世长辞了!

珍惜生命,请远离有毒溶剂。

线,自动线)。
 回到顶部
xiaozhang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-22 16:09:24 [只看该作者]

我有帮客户做过,用我们的AB胶解胶剂,泡几个小时就可以了~

回到顶部
hyonsoo
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2014-9-22 16:13:32 [只看该作者]

以下是引用robert168878在2014-09-18 16:37:43的发言:

太毒的溶剂还是建议少用了,前段时间有个喇叭厂的研发主管得了白血病,30多岁,已经与世长辞了!

珍惜生命,请远离有毒溶剂。

尽量远离毒品是必须的,按理说研发主管是不需要接触到溶剂一类的物品了。可悲的是我们一直工作在化工的环境中,就好像我现在做了10多年扬声器,进扬声器车间都“感觉”不到胶水的甲苯味道了,每次有朋友来参观车间都觉的有很浓的胶水甲苯味道。

回到顶部