声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 产线胶水胶量的控制方法讨论

共有9150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
darry
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
产线胶水胶量的控制方法讨论  发帖心情 Post By:2007-5-13 10:04:44 [只看该作者]

如题,愿各位来讨论一下产线上控制胶水胶量的方法;

比如说胶量测试/监控方法;

胶量的影响因素;

......

回到顶部
xiangyangphi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:154 积分:3528 威望:0 精华:0 注册:2006-10-19 10:20:13
  发帖心情 Post By:2007-5-13 13:35:09 [只看该作者]

以下是引用darry在2007-05-13 10:04:44的发言:

如题,愿各位来讨论一下产线上控制胶水胶量的方法;

比如说胶量测试/监控方法;

胶量的影响因素;

......

这还用得着讨论吗?除非你是用手工涂胶,那问题就比较多了,如果用精密打胶设备涂胶这些都能精确控制,还用讨论吗?呵呵

回到顶部
darry
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2007-5-13 14:37:20 [只看该作者]

您是如何测量确认胶量的?

回到顶部
xiangyangphi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:154 积分:3528 威望:0 精华:0 注册:2006-10-19 10:20:13
  发帖心情 Post By:2007-5-13 21:11:20 [只看该作者]

以下是引用darry在2007-05-13 14:37:20的发言:

这也只能靠试验来确定,也没有什么准确的方法确定一个固定值.比较抱歉.

回到顶部
winnie9999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-5-15 13:58:42 [只看该作者]

是呀,打胶时的不确定因素太多,如:粘稠度,每款产品的需胶量

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
三人行
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2007-5-21 18:28:12 [只看该作者]

确实这个东西不好控制,除了胶黏度,气压,针头外,胶水会随时间的加长,会变稠。

这就需要有经验的ipqc,拉长,pe经常上产线察看

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
xin
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:144 积分:1002 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 15:15:22
  发帖心情 Post By:2007-5-31 14:05:19 [只看该作者]

以下是引用darry在2007-05-13 14:37:20的发言:

用电子称每小时确认一次并做记录,这个可以由IPQC或机器作业者或流水线管理员完成

模切冲型加工调音纸、防尘网、不织布、EVA、PORON、导电布、导电泡棉、双面胶、铜箔,铝箔、PC、PVC、PET......
代理销售3M、日东、SONY、德莎......工业胶带;
代理销售各类工业胶水......,欢迎致电13632655179咨询! QQ:1009365668
 回到顶部
goboto
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-1 23:20:19 [只看该作者]

用精密的点胶机加稳定的气压,广东的点胶设备存在胶罐上有排气阀问题,故而存在胶水越用越浓的问题,厦门那边他们自己设计的机台就不会出现那种问题了,呵呵!想知道加QQ:183204643

不要迷信专家、教授;多学习、多实践、多总结,相信自己是最棒的,你能!广交同行朋友,QQ:183204643
 回到顶部
kingbass
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-15 10:03:01 [只看该作者]

楼上,你所讲的方法,对于橡胶型胶粘剂可控公差范围是多少?

另外,我认为设计输出的胶量标准亦是影响产线胶量的控制的一个重要因素,需要考虑SPC运用了~

例如:9mg+/1mg,如何控制?

回到顶部
xin
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:144 积分:1002 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 15:15:22
  发帖心情 Post By:2007-6-16 19:40:30 [只看该作者]

以下是引用kingbass在2007-06-15 10:03:01的发言:

楼上,你所讲的方法,对于橡胶型胶粘剂可控公差范围是多少?

另外,我认为设计输出的胶量标准亦是影响产线胶量的控制的一个重要因素,需要考虑SPC运用了~

例如:9mg+/1mg,如何控制?

我想这个应不是说某种胶水的公差范围是多少,而是适合在你产品上

的量为多少去设定你的公差.

要是小喇叭,可能你的用量小,公差也就小(例:0.015+/-0.005g);

如果是大口径喇叭,用量多一点,公差相对也就大一点(例:1.0+/-0.1g)

以上两者公差相差很大,但有可能前者所能影响到的曲线特性要比后者明显.

还有就是要看你的机器能将公差控制在多少精度的量而言.

模切冲型加工调音纸、防尘网、不织布、EVA、PORON、导电布、导电泡棉、双面胶、铜箔,铝箔、PC、PVC、PET......
代理销售3M、日东、SONY、德莎......工业胶带;
代理销售各类工业胶水......,欢迎致电13632655179咨询! QQ:1009365668
 回到顶部
TonyWang
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-27 15:27:42 [只看该作者]

通过目检来看了!

我们公司的点胶,断胶的很多!也是不稳定!

Tony Wang
 回到顶部
kitty
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 找寻者
  发帖心情 Post By:2007-8-27 20:03:38 [只看该作者]

蕊胶目前还是用手工的,比较不好控制.技术难点.

没有对错,选择一种适合你的生活,开心的生活下去
 回到顶部
老三
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-2 15:15:03 [只看该作者]

因素较多,想要研究透得要花很多时间和较高精度配套辅料(如针头,胶管,滴胶机),胶水在不同环境温度下都会有不同的状态,像天冷了,一般来说,气压多少都会大点,当然,如果车间能做到恒温就好多了!

个人觉得,如果是机器手注胶,还和程序\工装有关,程序的某些参数(如,注胶的Z轴座标) ,工装的平整度等...

回到顶部
ired_kop
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-5 23:39:10 [只看该作者]

我们都是人工来秤胶的,不过影响的因素蛮多的,除了上面说的外,同一号的针头,厂家不一样,孔径也不一样,自然出胶量也不一样

回到顶部
lovemusic
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华强
等级:新手上路 帖子:230 积分:2287 威望:0 精华:0 注册:2007-6-26 23:38:25
  发帖心情 Post By:2007-11-11 19:52:28 [只看该作者]

值得研究。

回到顶部
laihuaxun2004
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-2 14:29:29 [只看该作者]

我们公司专业生产电脑控制胶量的点胶机,详情可以看看我们上传的视频了解!

这里有我们的一些详细的功能说明

专业制造电脑控制胶量的点胶机,比例不会失调,调整胶量只需要输入
数字!联系电话:18038003670  QQ:1034654384,需要者可到现场参
观!
 回到顶部
robert168878
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2013-4-28 10:10:17 [只看该作者]

楼主要的这种设备在诺信应该有,但是估计也投入不上,价格超高。曾经和诺信在一起聊过这方面。

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
Polaris
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-21 14:52:53 [只看该作者]

6-X图,工艺参数表

回到顶部
凰之嚎
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 11:48:26 [只看该作者]

胶粘度、针头、气压还有随时间而变化的粘稠度,真是个头痛痛的活

回到顶部
q4875571
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-16 15:50:48 [只看该作者]

胶粘度、针头、气压还有随时间而变化的粘稠度,最终还要通过摔落实验等检验。

回到顶部
总数 21 1 2 下一页