声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → D版CLIO

共有24033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
声声不息
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
D版CLIO  发帖心情 Post By:2007-9-20 20:14:56 [只看该作者]

听说市场上有一种D版的CLIO系统价钱便宜。

有人用过吗?

回到顶部
原声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2007-9-20 20:29:32 [只看该作者]

还是不要买的好

回到顶部
david2005
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-21 10:31:06 [只看该作者]

听说现在D版的CLIO很多,而且价格听说是只有正版的一半都不到

子曰:无极生太极,太极生两仪,两仪生四相,四相生八卦,八卦而变六十四爻......
 回到顶部
知春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2007-9-21 10:37:05 [只看该作者]

产品型号:CLIO
产品名称:CLIO电声测试系统

CLIO产品简介

来自意大利的CLIO电声测试系统
应用于数位音响、喇叭单体、音箱、耳机、麦克风、聆听音场、无响室、蜂鸣器等电声产品的工程品质检测与分析!有CLIO Lite、CLIO Std、CLIO QC三种版本满足您的需要,可以使您的PC转变成一台多功能且非常实用的电声测试系统!

图片点击可在新窗口打开查看
CLIO电声测试系统

--CLIO电声测试系统(Acoustical & Eleetrical Tests)是由意大利AUDIOMATICA公司生产的.是音响产品设计和开发不可缺少的测试设备,该系统对计算机的配置要求不高,可在98/2000/XP下运行。
--CLIO电声测试系统由硬件和软件两部分组成,硬件是一片PCI插卡,使用PCI插槽。

系统可以产生正弦波、方波、猝发波、白噪音、粉红噪音、最长序列信号(MLS)等测试信号,可利用MLS,正弦波,1/3倍频程和FFT傅立叶分析等方法对音响产品的频率响应和时域响应进行分析,软件分为标准版,简易版和品管版三种版本。
--CLIO电声测试系统的简易版(CLIO Lite)可完成频响、二次、三次谐波失真、阻抗、扬声器、THIELE-SMALL参数、瞬时脉冲响应、电容、电感等12个项目内容的分析与测试。
--标准版(CLIO Standard)除了能完成简易版的全部测试项目外,还能作指向性极坐标、累积频谱衰减和残响等8个新项目内容进行分析测试。
--专业QC版(CLIO QC)具备标准版的全部测试功能,还提供了传统纯音扫描信号与QC检测手段,可在线对音响产品的总谐波失真互调失真,声压级频响和阻抗特性等参数进行快速测试,并可对检测产品的不合格原因进行分析。

CLIO测试系统测试功能一览表:

简易版(CLIO Lite)1~12项 标准版(CLIO Standard)1~20项 专业QC版(CLIO QC) 1~25项
1正弦波频率响应
2二次、三次谐波失真(THD)曲线
3喇叭阻抗(Impedance)曲线
4喇叭Q(THIELE-SMALL)参数
5白噪音、粉红噪音等特定讯号(波形)产生器
6VTVM(AC ture-rms voltsmeter)&噪音计(Sound Level Meter)
7MLS频率响应(同美国MLSSA、德国Adm相同测试模式)
8暂态脉波(Impulse)响应
9能量/时间曲线(ETC)
10即时1/3 OCTAVE分析(附IEC Standard A Curve)
11双轨迹储存示波器(2 CH Digital Storage Oscilloscope)
12电感与电容表(C&L Meter)
13双轨迹FFT与总谐波失真(THD)分析
14指向性极坐标图(Polar Plot)
15THD对应输出电压(LEVEL)或功率(POWER)特性图
16内调变失真(IMD)vs.LEVEL(SMPTE,DIN,CCIF)
17累积频谱衰减(瀑布图WATERFALL)
18自动IASCA得分计算
19残响(RT60)分析
20即时Leq(IEC804)计算与时间记录
21提供传统纯音扫描信号与QC检测手段
22执行FFT(THD、IMD、Level、Noise、Frequency Response)QC检测
23执行MLS(Response)、极性(Polarity)、阻抗(Impedance)QC检测
24各项QC检测项目可任意定义,并按照程序自动测量,配合生产线自动化设备自动测试与GO/NG分类,效率最高!
25可在线对音响产品的总谐波失真互调失真,声压级频响和阻抗特性等参数进行快速测试,并可统计总测试数量及对检测产品的不良原因进行分析。

技术规格:

信号发生器型式二声道18位Sigma-Delta D/A转换器
 频率响应1Hz~22KHz
 频率精确度 优于0.01%
 频率分辨率0.01Hz
 输出阻抗150 Ohms
 最大输出位准12dBu(正弦波3.1 Vrms)
 衰减+12 to -64dBu in 0.1 dBStep + 静音
 THD+Noise0.015%
分析仪型式二声道18位Sigma-Delta D/A转换器
 输入范围+40至-40dBV
 输入阻抗64K Ohms
 幻象电压8.2V(5.6K Ohms麦克风输入)
标准麦克风MIC-01/02型式极化电容式
 精确度±1dB,20Hz~10KHz   ±2dB,10K~20KHz
 最大位准130dBspl
 平均灵敏度17mV/Pa
 尺寸 直径8mm   长197/250mm
其他取样频率51.2K,12.8K,3.2KHz
 插卡型式长12cm,PCI插卡
 插卡接头RCA端子

标准配置包括:
PCI插卡 PB-4218: 一个 
信号调节器SC-01: 一个
CLIO MODEL 4功放: 一台
CLIO WINDOWS软件: 一张
CLIO MIC-01或MIC-02标准麦克风: 一支

回到顶部
知春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2007-9-21 11:06:51 [只看该作者]

回到顶部
new20071201
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-2 22:40:02 [只看该作者]

xxn!

回到顶部
visalink
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-13 17:32:50 [只看该作者]

支持正版啊!兄弟,--------老是想D版

回到顶部
马甲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-13 17:45:16 [只看该作者]

很早就有盗版的拉,,

路人甲 路人乙
还有马甲
都是个虚无的存在
 回到顶部
cobuild
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-13 20:42:48 [只看该作者]

大家觉得CLIO怎么样?

我们公司买了一套CLIO的系统,个人感觉比较差。理由如下:

1. PB-4218插卡,上面有好多元件焊接很差,有一个直插电阻焊得歪歪扭扭的,还有几个贴片元件焊的有很大的尖点,一不小心会把手割破。打电话问方博的人,答复说因为那个卡需要做些改动,所以有些元件是手工焊的。真不知道找的什么样的人焊接的。这种焊接水平跟我刚拿烙铁时的水平差不多。CLIO的东西就是这种水平的人做出来的吗?

2. 噪声很大。在输出设为大于-11dB时QCBOX的输出就会有很大的噪声,开始我还以为是我们的扬声器不好,结果换了好几个扬声器都是一样的结果,其中还试了一个GRAS的人工嘴。于是,把这种现象告诉方博的人,方博的人就不承认是他们的系统有问题,先是说我们的喇叭有问题,接着又说我们的电脑系统可能有问题。在我的多次追问下,他们只好让我把设备寄过去给他们做检测,还叫我把电脑主机也寄过去。

3. 服务态度很差。在出现了上述噪声问题后,我多次和方博的技术支持刘青波联系,他跟我说他们在南京的客户很多,下次来南京去其他客户那里的时候可以顺便来我们公司看一下。我觉得电话交流显然不好当场测试有效,就让他下次来南京之前给我打个电话,可以他来南京多次却从不给我打电话。有一次,我打电话问他什么时候还会来南京,他告诉我一个星期后会来,于是我觉得现场解决问题的机会到了,在他来南京的前三天,我又打电话给他确认,让他到了南京给我打电话。可最后他还是没来,等我再次打电话找他时,他说已经到北京了。我问他为什么没有来我们公司解决问题,他说来南京很匆忙,走得很急。可是,我是事先跟他约好的呀,你再忙,总该打电话跟我说明一声吧。

4. 最后,我实在是无奈,只好把设备和电脑主机一起寄给他们一起做检测。因为,他们的销售人员----燕猛,有一次在电话里跟我说:“设备的钱我们现在已经全部收回了,但我们还是按照承诺给你们电话服务,如果我们现在不搭理你,你也没什么办法。”听完他的话,我是气得说不出话来,钱拿到手了他就成大爷了。

5. 说好检测时间大约是两周,结果拖了一个多月才有结果。期间,我多次打电话询问检测的结果,他们的销售人员和技术人员的回答居然不一样,销售人员说他们的系统没问题,可我从技术人员那里得来的结果是噪声的确是大了点,但只有在输出设置为大于-11dB时才会有问题,说这是正常现象。

6. 顺便说一下,这个设备我们是买回来不到两个月就发现有问题的,显然应该是在保修期内,结果方博在把设备寄回来时还搞了个“邮费到付”,也就是说,来回邮费都是我们公司承担的,真不知道说什么好。看到到付单后,我无奈地把邮费付了,再也赖得跟方博的人说什么了。

各位用过CLIO的朋友,你们碰到过上述情况吗?你们感觉CLIO的东西怎么样?是从方博买的吗?(方博号称是CLIO在国内的总代理),觉得方博的服务如何?

回到顶部
电声爱好者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2008-2-14 19:58:17 [只看该作者]

将CLIO序列号提供给CLIO公司,让他们验证一下是否正版.

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
heliang
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-15 10:27:07 [只看该作者]

方博如果有盗版,假一罚十,只要有一家证明是假的。

回到顶部
客人(219.134.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2008-2-15 11:56:50 [只看该作者]

首先非常感谢"南京富*科技"(9)给我(燕猛)提供了这么多保贵的意见!我会在以后的工作中更加努力!"没有最好,只有更好!"这是我(燕猛)直所追求的境界! 在此,再一次感谢"南京富*科技"给我提出的保贵意见! 谢谢

"南京富*科技公司"所陈述之理由我还是想在此说明一下具体情况:

第一点:PB-4281声卡:   PB-4281声卡是设计安装在台式机机箱内的一块PCI插卡,所用元件为插件,所以有焊点!其次,安装在台式机上面后无需再另行安装,因为固定下来了,所以不用拿来拿去的!同时,每一块PB-4281声卡是经过严格的检验后方才出厂销售!所以不存在割手和外观难看的问题!随后我们免费更换了一张新声卡给"南京富*科技公司"

第二点:功放:         "南京富*公司"反映情况后的第一时间我就反映到公司,所给出的答复"南京富*公司"不认可,后来我们反映到意大利Audiomatica总公司,经意大利公司所给出的答案也与我们给出的答案也是一致!系统本身并无任何问题!

第三点:               我们公司的工程师行程是由我们公司的文员安排的,以致于工程师不能自行安排时间而出现失约情况,再此深表歉意!

第四点:               "南京富*公司"反映问题到我们公司后经确认系统本身无故障,随后多次与"南京富*公司"协商.希望"南京富*公司"把他们认为是有故障的设备寄给我们,可他们却坚持要我们上门(南京)服务!我们拒绝这一要求并说明情况,因为我们在现场无任何专业仪器工具及配件,维护完毕后我们要用相关专业仪器做相关测试之类的工作,所以现场维修无任何意义!然而在说明情况之后"南京富*公司"还多次提出这一要求的情况之下一怒之下所说出的气话在此,再次对"南京富*公司"深表歉意!

第五点:                   从销售与维修两方面总结来说我们的系统确实是没问题!我们之所以要求"南京富*科技公司"连同主机一起寄给我们,然后把所有的问题一并完全解决,解决完之后进一步观察,免除客户的后顾之优,所以维修时间才会有所延长

最后,再一次感谢"南京富*科技公司"提出的保贵意见及批评!会在以后的工作当中自我监督!"没有最好,只有更好!"

谢谢

燕猛

yanmeng05@163.com

QQ:397705485

回到顶部
客人(219.134.*.*)
  13楼

发帖心情 Post By:2008-2-16 15:08:31 [只看该作者]

五楼发的东西早就是过了时的东西,旧掉牙了.

回到顶部
喇叭行者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-21 18:12:50 [只看该作者]

方博!!!!!!!!!真让人心寒,

回到顶部
ljxdw21
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-25 14:40:52 [只看该作者]

关键是不是仿制品,利润很高的!

回到顶部
audiobook
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-21 18:03:27 [只看该作者]

......

回到顶部
audiobook
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-21 18:03:53 [只看该作者]

方博假的是没有,我见过意大利老板,那时他们在方博公司.正好我去看仪器

回到顶部
gzdaas
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2008-7-1 12:48:52 [只看该作者]

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
Acoustics
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-7-1 23:05:24 [只看该作者]

建议买正版!
正规公司怎能不用正版?

学无止境!
 回到顶部
dg47
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-3 11:02:47 [只看该作者]

USA price is lower too.

http://estore.websitepros.com/1736754/Categories.bok?category=CLIO
http://www.e-speakers.com/

回到顶部
总数 32 1 2 下一页