声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 请教几个部品检验的问题

共有9286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教几个部品检验的问题  发帖心情 Post By:2006-6-9 16:44:10 [显示全部帖子]

请DX们指教如何能通过可行的方法或设备检验出盆架表面镀层(如镀铬)的附着强度,大口径汽车喇叭PP盆与橡皮边R环的粘接牢度,有没有一个可以量化参考数值?

十分感谢!

回到顶部
youg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-10 8:20:15 [显示全部帖子]

DX们不要只关注世界杯呀,小问题也劳烦给个方案嘛。

自己先顶一顶了!

回到顶部
youg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-10 11:35:53 [显示全部帖子]

谢谢jsnj_lu赐教,能把吊重测量的方法说的具体一点嘛?我想最好是根据口径或功率大小能够有一个参考量,要不真的有问题也很难有说服力呀.

回到顶部
youg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-13 13:05:51 [显示全部帖子]

后来去请教了电镀厂的老师傅,说不同的镀层需要放置在不同的温度环境下,镀铬需要三百多度如果起泡说是不合格,我想这应该有国标的,不知那位DX手头有能否共享?我也有一个方法可行性请大家点评:先用锐器将需测试的表面镀层划几道井形的条痕,划破镀层,再用质量好点的透明封箱胶带粘好被测面然后用力撕拉,如果镀层3-5次被拉下可能就不是很牢了.

"具体的测试是用"拉力计"一般的设定值:2牛顿/mm2"---想来是要制作公装夹具了?有无可参考的模型?

回到顶部