声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → AAC,新嘉联产线使用什么测试软件

共有17148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
优优
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔是个什么东东
等级:新手上路 帖子:158 积分:1162 威望:0 精华:0 注册:2008-8-25 16:11:04
AAC,新嘉联产线使用什么测试软件  发帖心情 Post By:2009-7-21 11:01:34 [只看该作者]

如题
AAC,新嘉联等公司,研发阶段使用B&K测试。
量产之时,产线上使用的是什么测试软件呢?阳光?浙大?Soundcheck?
顺便对比一下各种软件的优劣。

海纳百川,取则行远。
 回到顶部
chenqf
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-21 19:51:54 [只看该作者]

呵呵

电声测量!
 回到顶部
luwanqiang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-7-21 20:50:01 [只看该作者]

以下是引用优优在2009-07-21 11:01:34的发言:

如题
AAC,新嘉联等公司,研发阶段使用B&K测试。
量产之时,产线上使用的是什么测试软件呢?阳光?浙大?Soundcheck?
顺便对比一下各种软件的优劣。

针对仪器对比是没有意义的,现在很多企业都他们的客户贿赂,有听说过客户指定要使用什么仪器来测试,其他品牌仪器不行!!!若是真正的专业人员听了,会感觉到可笑;能做得出来好产品仪器只是辅助品.

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
long
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-22 1:26:19 [只看该作者]

新嘉联阳光

没有最好,只有更好!!
 回到顶部
audiobook
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-22 11:26:49 [只看该作者]

有才

声码之间  丰饶之壤
 回到顶部
优优
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:158 积分:1162 威望:0 精华:0 注册:2008-8-25 16:11:04
  发帖心情 Post By:2009-7-23 8:58:55 [只看该作者]

以下是引用long在2009-07-22 01:26:19的发言:
新嘉联阳光

谢谢了。

海纳百川,取则行远。
 回到顶部
优优
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-23 9:48:12 [只看该作者]

以下是引用luwanqiang在2009-07-21 20:50:01的发言:

针对仪器对比是没有意义的,现在很多企业都他们的客户贿赂,有听说过客户指定要使用什么仪器来测试,其他品牌仪器不行!!!若是真正的专业人员听了,会感觉到可笑;能做得出来好产品仪器只是辅助品.

我问这些自然有自己的用意。
你是误解我的意思了。
我现在想买一批仪器,作为产线生产测试用,肯定要借鉴知名公司的标准。

海纳百川,取则行远。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shally
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可爱的傻丫头
  发帖心情 Post By:2009-7-23 10:16:06 [只看该作者]

江浙一带都比较时兴佳宏的仪器.

学习学习再学习!!!!
傻丫头.
 回到顶部
luwanqiang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-7-23 10:37:46 [只看该作者]

以下是引用优优在2009-07-23 09:48:12的发言:

我问这些自然有自己的用意。
你是误解我的意思了。
我现在想买一批仪器,作为产线生产测试用,肯定要借鉴知名公司的标准。

以上企业都有吉高 阳光 SC,只是针对不同的产品测试仪器也有分类,在价格上SC偏贵8.0正版12W左右,阳光4.5W,吉高1.3W左右.使用理性的方法选择需要从价格和稳定性,也是生产线测试主要部分.

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
ufofozgc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 13:07:03 [只看该作者]

新嘉联用了二三十套Trustsytem,用于扬声器,受话器在线测试,这套系统功能强,价格便宜,适合产线大量使用。

回到顶部
一声2009
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-25 12:35:50 [只看该作者]

其实生产测试看你公司的规模有多大,考虑一下你的成本能否值得去买不同性价比的仪器。我在一个做电场测试的,可以给你参考一下意见,如果要标准的一点话,比如台湾的阳光,美国的listen都是很好的测试仪器。但是成本比较贵,但准确性高并且可以同时测试多个电声参数,有利于开发产品和及时发现问题。我认为目前国内的电声测试仪器只是做一个copy,有许多的不完善的地方,但价格比较便宜。

回到顶部
MESSI
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔自己说了算?
  发帖心情 Post By:2009-7-27 8:16:03 [只看该作者]

应付一般客户,产线用浙大6125足够了吧?才不到10K。

爱生活,爱人民币!
 回到顶部
MESSI
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔自己说了算?
  发帖心情 Post By:2009-7-27 8:16:06 [只看该作者]

应付一般客户,产线用浙大6125足够了吧?才不到10K。

爱生活,爱人民币!
 回到顶部
jiminjun2010
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-27 15:59:09 [只看该作者]

新嘉联还使用TrueSound测试系统,多种功能集一身,比较不错,是中科院声学所研发的一套产线用测试系统。

回到顶部
优优
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-28 16:05:44 [只看该作者]

以下是引用jiminjun2010在2009-07-27 15:59:09的发言:

新嘉联还使用TrueSound测试系统,多种功能集一身,比较不错,是中科院声学所研发的一套产线用测试系统。

谢谢了。
总结一下,现在基本小公司都还使用浙大的测试仪器。
稍大些的公司使用的是Soundcheck和阳光。
谁给推荐一下Soundcheck或者阳光的代理商,售后服务要好一些的,可以帮你根据生产情况制作程序的,地点最好在珠三角一代。

海纳百川,取则行远。
 回到顶部
水仙
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-7-29 10:41:42 [只看该作者]

联系方式

电话:0755-83738736 83738725
传真
:0755-61305618  
邮箱
: info@szblst.com
网址:
www.szblst.com
联系人:小姐 13543332175
×24 小时技术支持热线:0755-83738736

阳光的代理商

公司简介

深圳市保利世通科技有限公司系深圳市保利发电子科技有限公司子公司,成立于2003年,致力于国内外电子测量仪

器、设备的推广与应用,专注于电声行业的声学测试系统解决方案,与台湾阳光公司合作已有十余年,和电声行业中

众多知名企业建立良好的合作关系,如:万事通、三洋、美律、凌嘉电音、豪恩国际、富士康、松下…等等,我们拥

有一支具有丰富经验的团队,和客户合作过程中解决了许多技术上的问题,如工程研发多元化测试项目、针对不同的

测试指标提供最快的技术改造、客户以最低成本的产品实现最优越的品质保证等。

同时我们与其它众多国际知名仪器厂家,例如:B&K、德国罗德与施瓦茨、美国热电Thermo、日本NOISEKEN等公司

建立了长期的合作关系。

高效创新、诚信服务是我们的经营理念。在推荐给客户品质有保证的仪器的同时,注重以人为本,做好售前及售后服务的每一个环节。
  我们以诚信开拓市场,是您可信赖的合作伙伴!

阳光公司简介
   台湾阳光电子研究所成立于1974年,创办者林宏裕先生毕业于台湾国立台北科技大学,一直专注于电声测试仪器的
 研究、开发、制造等;曾任台湾国立台北科技大学电子系计算机通讯控制研究所副教授; 2007年荣获台湾国立台北科
 技大学第一位名誉工学博士学位;建厂以来推出产品:阳光1400, 1500, 1600, 1700, 1840, 1900, 2100电声测试
 仪等产品畅销海内外;多次荣获台湾技术发明奖,成为电声行业的知名品牌,也是众多电声行业厂家的首选品牌。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
luwanqiang
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-29 11:42:57 [只看该作者]

以下是引用优优在2009-07-28 16:05:44的发言:

谢谢了。
总结一下,现在基本小公司都还使用浙大的测试仪器。
稍大些的公司使用的是Soundcheck和阳光。
谁给推荐一下Soundcheck或者阳光的代理商,售后服务要好一些的,可以帮你根据生产情况制作程序的,地点最好在珠三角一代。

我司专业提供台湾阳光技术支持及售后服务,台湾阳光仪器可以实现三年免费保修,手机:13632801151,邮箱:peter-lu@msn.com.联系人:陆先生.

回到顶部
wanda7210
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-31 10:32:12 [只看该作者]

我不知说什么.

回到顶部
oscar
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 22:20:36 [只看该作者]

个人认为:

阳光-设置复杂,但测试速度快,准确性、稳定性还行。

浙大-呵呵,懒得说。

SC-测试精度高,快,但贵,而且产线测试的话还挑地儿(看周围环境)!

回到顶部
tigerking100
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 22:38:09 [只看该作者]

以下是引用ufofozgc在2009-07-23 13:07:03的发言:

新嘉联用了二三十套Trustsytem,用于扬声器,受话器在线测试,这套系统功能强,价格便宜,适合产线大量使用。

与SoundCheck相比,测试速度 如何。??
可否 定量说明。

国内有在做 全自动测试机的吗?咪头和喇叭。谢谢!

回到顶部
总数 29 1 2 下一页