声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → AAC,新嘉联产线使用什么测试软件

共有17149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luwanqiang
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-8-27 12:05:33 [只看该作者]

以下是引用oscar在2009-08-25 22:20:36的发言:

个人认为:

阳光-设置复杂,但测试速度快,准确性、稳定性还行。

浙大-呵呵,懒得说。

SC-测试精度高,快,但贵,而且产线测试的话还挑地儿(看周围环境)!

楼上兄弟经验丰富,
阳光-设置复杂需要分两部分,1,生产线测试员工不存在设置功能,只需要选择所测试产品的型号就可以测试,2.工程人员需要设定内部的测试项目及范围,刚接触可能是习惯问题,在内部设定都是简单的英文描述,针对电声工程师或技术员是再简单不过.
吉高-"就不知道"
SC-工程人员做的工作是相当多,建立sequence需要的时间不少,没有一定英语的水平和声学基础的人员用起来会感觉麻烦.

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
luwanqiang
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-8-27 12:19:57 [只看该作者]

以下是引用tigerking100在2009-08-25 22:38:09的发言:

与SoundCheck相比,测试速度 如何。??
可否 定量说明。

国内有在做 全自动测试机的吗?咪头和喇叭。谢谢!

两种不同档次是无法比较的,测试速度跟很多参数设定有关系.测试是结果也是不一样.

咪头(ECM)十年前就有半自动化,直接把ECM换在一个大盘上可自动测试而且可分档(不同灵敏度分档).真正的全自动化控制可能是理想,就是一条生产线只有一位到两位员工操作,现在是没有碰到过,不知是否其他人员见过,那真是可用研究.
扬声器的全自动化测试更为难,也有半自动化的,听说使用不是很理想,碰到过日本人调试过半年多还没有结果出来.大家相互学习.

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
chenqf
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 20:17:53 [只看该作者]

没听过阳光,浙大 呵呵

电声测量!
 回到顶部
kekewf
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-28 10:00:26 [只看该作者]

以下是引用jiminjun2010在2009-07-27 15:59:09的发言:

新嘉联还使用TrueSound测试系统,多种功能集一身,比较不错,是中科院声学所研发的一套产线用测试系统。

TrueSound测试系统 中科院声学所研发的?

回到顶部
leowed
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-30 15:37:54 [只看该作者]

以下是引用luwanqiang在2009-08-27 12:19:57的发言:

两种不同档次是无法比较的,测试速度跟很多参数设定有关系.测试是结果也是不一样.

咪头(ECM)十年前就有半自动化,直接把ECM换在一个大盘上可自动测试而且可分档(不同灵敏度分档).真正的全自动化控制可能是理想,就是一条生产线只有一位到两位员工操作,现在是没有碰到过,不知是否其他人员见过,那真是可用研究.
扬声器的全自动化测试更为难,也有半自动化的,听说使用不是很理想,碰到过日本人调试过半年多还没有结果出来.大家相互学习.

感觉微型扬声器半自动化测试比较容易实现 全自动化难度。。这得软件上也得有所突破把 大喇叭难度则更高  真希望这方面能出现点人才来弄一下 将来测试室一个人就够了呵呵 

回到顶部
longfei
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-16 15:47:50 [只看该作者]

新嘉联上市后买了20多套Trustsystem

回到顶部
wl6533819
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-22 21:40:50 [只看该作者]

nti

回到顶部
yayahu
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-24 13:53:15 [只看该作者]

阳光测试点数太少了,精度不够

回到顶部
shuiyuege
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 15:53:28 [只看该作者]

AAC主要用的是NTI Audio的测试系统,据说有几百套

回到顶部
总数 29 上一页 1 2