声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 漏磁测试

共有16228人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
grass
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:218 积分:1995 威望:2 精华:2 注册:2006-3-24 13:38:58
  发帖心情 Post By:2006-10-17 15:18:29 [只看该作者]

兄弟,标准不贵的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cheny_yt
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-18 18:07:29 [只看该作者]

网上也可以下载GB9396的。

回到顶部
liuusersd
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2006-10-28 18:16:53 [只看该作者]

以下是引用LJHTONY在2005-12-03 15:23:57的发言:

有一种漏磁仪,是日本的,好像是叫502,是数显的

去了解试试吧。

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部
Acoustics
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-11-8 11:36:11 [只看该作者]

常见问题解答:

1. 为什么有些空运货物要做磁检?

由于微弱的杂散磁场对飞机的导航系统和控制信号均有干扰,国际航空运输守则(International Air Transport Association简称IATA)将磁性货物列为第9类危险品,在收运时必须加以限制。所以现在对一些带有磁性物质的空运货物都需要进行磁性检测,以便保证飞机的正常飞行。

2. IATA902对空运货物磁性检测技术要求?

根据IATA902相关条款的规定:如果距被测物2.1m(7ft)处测得的最大磁场强度不超过0.159A/m(200nT),则该物品不作为磁性物质受到限制,可以作为普通货物收运。

3. 磁性检测是不是就是消磁?

由问题2可看出磁性检测只是在一定的距离检测货物的磁性的大小而不是消去货物的磁性。

4. 磁性检测是否需要对货物进行开箱?

磁性检测时需要客户按空运要求包装,检测不会破坏货物的包装。原则上我们检测是不对货物开箱的,只是对每件货物的6个面进行杂散磁场的检测。

5. 货物检测下来不合格怎么办?

如果货物磁性检测不合格需要我们提供技术服务,工作人员会在客户委托下对货物进行开箱查看,再根据具体的情况提出相关的合理建议。如果屏蔽能够达到航空运输要求,我们可以根据客户的委托对该货物进行屏蔽处理,并收取相关费用。

6. 提供的屏蔽会不会对产品性能有影响?

我们提供的屏蔽不是把磁场超标的货物的磁性消去,对产品的性能的影响不大,但具体操作时会与客户进行沟通,以免造成客户的损失。有条件的客户也可以取回货物自行处理好再进行送检。

7. 如果屏蔽不行的话,有何办法出口货物?

根据IATA902规定:如果距被测物2.1m(7ft)处测得的最大磁场强度超过0.159A/m(200nT),但距被测物品表面4.6m(15ft)处的任意磁场强度小于0.418A/m(525nT),则该货物可以作为危险品收运,如果此项要求也不能达到,那么该物品是不能进行空运的,你可以将货物委托海运。

8. 检测是如何收费的?

具体收费可以参见《上海市计量测试技术研究院杂散磁场检测收费标准》。

9. 如果客户有特殊要求怎么办?

如果客户看了我们的工作流程和常见问答后还有其他问题,或者根据客户的需求需要我们提供特殊服务要求的可以联系我们,我们尽量提供最好最及时的服务让客户满意。

10. 我们的联系方法?

预约电话:021-50798265、021-38839800*32110、13681789396
  预约传真:021-50798265

EMAIL:cijianshanghai@yahoo.com.cn

地址:上海市张衡路1500号

邮政编码:201203

(8月14日后)

11. 支付给我院的支票台头?

上海市计量测试技术研究院

学无止境!
 回到顶部
水仙
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-11-22 12:35:19 [只看该作者]

CTH-D型磁通门磁强计
(上海亨通磁电科技有限公司)

图片点击可在新窗口打开查看
CTH-D型磁通门磁强计主要用来测量空间某点的磁场值。仪器采用冲片式跑道型探头及数字显示,具有灵敏度高、稳定性好、操作简便等优点。探头可沿任意方向放置,适用于实验室及其它弱磁场测量部门。

主要技术指标:

分辨率:1nT

精度:±1.5%

量程:0~±100000nT(即1GS)

电源:~220V  50Hz

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-11-22 12:36:23 [只看该作者]

成 果 名 称:CTH型磁强计检查方法
主要完成单位:上海市计量测试技术研究院
成果鉴定日期:2001年9月26日
成 果 水 平:国内先进水平
成果转让范围:允许出口
成果适用行业:科学研究和综合技术服务业
成果所属领域:光机电一体化
知识产权情况:未申请专利
成果主要内容及前景展望:CTH型磁强计是利用磁通门原理制成的弱磁场测量仪器,该仪器具有灵敏度高,稳定性好的特点。项目对CTH型磁强计的检查方法进行了探讨与研究,提出了对磁强计准确度和稳定性进行检查的方法,并制作了相应的设备。
1、主要研究了利用亥姆霍兹线圈产生标准弱磁场,配备计算机控制的电流源,组成亥姆霍兹线圈系统,检查磁强计准确度的方法。
2、为排除环境磁场的干扰,设计制作了屏蔽装置。该屏蔽装置选用了磁导率较高的IJ79坡莫合金材料,为增强屏蔽效果采用了三层屏蔽的结构,并根据磁强计的探头形状进行了屏蔽体结构的设计。在对加工完成的屏蔽体进行了热处理后,取得了良好的屏蔽效果。
该方法可用于CTH型磁强计及同类型弱磁场测量仪器的检测。
联系单位:上海市计量测试技术研究院 联 系 人:韩 瑜
联系电话:(021)64701390*2239 联系地址:上海市宜山路716号
电子信箱:yuhan65@163.com

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
ncrc1700
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:46 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2005-11-13 20:07:11
  发帖心情 Post By:2006-11-22 18:18:00 [只看该作者]

是相对比较实用,但是没有数据说明,没有说服力,有相当的客户不认同.

大头针也有大小粗细呀?

回到顶部
中华
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:175 积分:2639 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 10:08:00
  发帖心情 Post By:2006-11-27 14:40:49 [只看该作者]

用特斯拉计可以试一下,
正轴,反轴,45度,安装位,国标应该都不小于2GS吧,正反80CM ,45度60GS

回到顶部
wsf912
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:216 积分:3283 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 10:23:03
  发帖心情 Post By:2006-12-25 17:08:04 [只看该作者]

我也求一份weishanfeng01@163.com谢谢!

回到顶部
darry
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2006-12-25 21:36:04 [只看该作者]

以下是引用wsf912在2006-12-25 17:08:04的发言:
我也求一份weishanfeng01@163.com谢谢!

资料室内有呀,老兄已为VIP,应该可以看到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xmrat
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
磁漏对于使用会有哪些影响?  发帖心情 Post By:2006-12-28 22:34:43 [只看该作者]

在手机设计中喇叭和天线的相互干扰一直很困惑,不同厂家的喇叭会有不同的影响,这个是不是与磁漏有关?

回到顶部
regojan
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-24 9:34:12 [只看该作者]

WO YE YAO A!

回到顶部
小弹波
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-26 21:23:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 33 上一页 1 2