声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 请问,有一款6.5英寸喇叭我减去折环,弹拨一半后实测MMD=19.9克,加上胶水1.3克共加载21.2克 ,用DASS测试后MMS=19.5克 ,竟然跟加载30克时只相差0.2克 ,且MMS小于加载重量 MMD,请问是怎么回事?

共有12596人关注过本帖树形打印复制链接

主题:请问,有一款6.5英寸喇叭我减去折环,弹拨一半后实测MMD=19.9克,加上胶水1.3克共加载21.2克 ,用DASS测试后MMS=19.5克 ,竟然跟加载30克时只相差0.2克 ,且MMS小于加载重量 MMD,请问是怎么回事?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心动
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-9-14 13:24:51 [显示全部帖子]

那可能是没剪准?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
心动
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-9-25 14:42:32 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2006-09-19 21:35:38的发言:

测量或验证能有此精度已经不错了!

附加重量在一定范围内对测量没有影响,这很正常,没有必要跟Mms相等。你完全可以用10g 30g等做附重,只要两次曲线的阻抗峰能拉开且第二次(加附重后的)的峰没有显著降低就行(个人建议附重越轻越好),太重的附重会改变扬声器本身的工作状态。

偶以前也是严格按MMS来加的,但后来发现其实负重偏差一点并不会对TS参数有什么影响。所以后来就一直用一个大概的负重来测的,没再去严格按照MMS来算。而且,偶还发现一个问题,有很多时候即使是负重比较轻(甚至于只有MMS的1/2),也会出现第一个峰被压得很低的情况出现,要两个锋差不多高的话负重需要特别轻才行。还有,以前有听一前辈说,无论加多少负重(她用LMS),只要测试出来的曲线前面的峰高是后面的峰高的70%就是比较好的了,不知道对不对?望前辈解答!
          注意:我这里所说的前面与后面的峰是从坐标轴来看的,并不是指测试先后出现的次序

回到顶部