声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → soundcheck ERP,DRP及diffuse field的问题

共有8450人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sqmcyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
soundcheck ERP,DRP及diffuse field的问题  发帖心情 Post By:2012-11-21 20:42:11 [只看该作者]

请问 谁对soundcheck中,DRP与ERP及diffuse field 之间的关系比较熟悉?我现在有已经测得到的ERP曲线,需要转化成diffuse fiel下的DRP曲线,有ERP to DRP correction,也有diffused field correction,想确认一下如何转换,是曲线直接加到ERP上还是通过其他的什么转换公式?请高手指教!

谢谢!

回到顶部
wangxueqian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-1 14:33:40 [只看该作者]

soundcheck操作比较麻烦,可以试试Trustsystem

回到顶部
SoundCheck技术支持
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-8 22:45:28 [只看该作者]

楼上说的Trustsystem 很烂,不要相信。最原始测量的曲线应该是DRP处的曲线才对,如果需要计算响度的话需要把曲线还原修正到ERP,这就需要在Pos-Process Step中调用ERP-DRP的曲线,如果曲线是正的dB数值(增益的过程),那么就要减去此曲线;如果是负的dB曲线,就加上此曲线,这样就得到了ERP处的曲线。你说的Diffuse-Field曲线和和上面的过程没关系,上面是为了求响度才那样操作,你说哦DF其实是把DRP处的曲线还原成DF场里面的频响曲线,做法和上面的差不多,在Pos-Process Step中调用DF修正曲线,如果曲线是正的dB数值(增益的过程),那么就要减去此曲线,这样就得到了DF场中的频响曲线。需要和我交流的可以加我的QQ858138400,著名“SoundCheck”,另外一个声学测量群推荐给大家:QQ301557159

回到顶部