声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 请问做笔记本电脑扬声器是使用AB类功放还是用D类功放老化?

共有9018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zctek118
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扬声器测试仪器
请问做笔记本电脑扬声器是使用AB类功放还是用D类功放老化?  发帖心情 Post By:2012-12-18 16:04:44 [只看该作者]

吴江亚旭电子在使用我公司的ZC1681多路扬声器功率寿命测试系统测试扬声器时,提出来要用D类功放,说华硕电脑那边要求的,我们也看了他的要求确实是要求用D类功放,但是用D类功放的话我的仪器有些功能是不能实现的。而且他是第一个提出来要用D类功放的客户。所以我请教一下大家,电脑扬声器到底要不要用D类功放来老化,希望知道的说下,谢谢!!!我的仪器用的AB类功放。

专业生产多路扬声器功率寿命测试仪,多路扬声器寿命测试仪,音频扫频信号发生器,扬声器极性测试仪,扬声器阻抗测试仪,音圈直流阻抗测试仪,驻极体传声器测试仪,蜂鸣片测试仪,音频数字失真度测试仪,LCR数字电桥
常州中策仪器有限公司  
堵建伟  13511673516
 回到顶部
ali
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 17:12:25 [只看该作者]

扬声器老化过程,使用D类或AB类,老化效果有区别吗?

除非是在系统应用时,D类效率高、体积小、发热低,在对耗电、发热有严格要求的场合才必须使用D类功放,其他场合完全没必要

回到顶部
wlj2009
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 17:57:12 [只看该作者]

如果用来做老化测试,应该是没有差异的,一个载波信号,一个正弦波信号。音圈可以构成一个RL低通滤波器,PWM被滤掉后,就还原成正弦波了。
D类功放效率要高于A/B类,不知道是不是华硕是出于这个考虑。

回到顶部
zctek118
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扬声器测试仪器
  发帖心情 Post By:2012-12-19 9:03:28 [只看该作者]

谢谢!!

专业生产多路扬声器功率寿命测试仪,多路扬声器寿命测试仪,音频扫频信号发生器,扬声器极性测试仪,扬声器阻抗测试仪,音圈直流阻抗测试仪,驻极体传声器测试仪,蜂鸣片测试仪,音频数字失真度测试仪,LCR数字电桥
常州中策仪器有限公司  
堵建伟  13511673516
 回到顶部
新手农民老乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-2 8:53:27 [只看该作者]

乡民老大哥认为扬声器老化效果有没有区别的:AB类功放还是用D类这只是放大电路的工作方案而已;AB类音质好点点,干扰小点点,D类功放能效高、节能,不发热!

回到顶部
欣蓝飞扬
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-20 15:44:24 [只看该作者]

学习学习

回到顶部
Joy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-2-5 10:14:45 [只看该作者]

你說的沒有錯AXXX這公司的人希望這方式
但是我知道的是AXXX的人好像是想把class D的RL低通濾波器拿掉,使用Class D的PWM訊號直接接去給喇叭,這樣子做壽命測試會比較快,這方法應該是不正確的,而且也沒有必要這麼麻煩
其實把Class D RL低通濾波器拿掉,就等同於Class D會送出方波訊號,但是並不會讓壽命測試的時間縮短,送方波訊號就等同於送很多個不同的正弦波所組成
,所以要做到相同的效果你可以直接把儀器的輸入端送方波訊號就好了

回到顶部
DSV
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-5 11:56:07 [只看该作者]

現在有人可以做出來200 通道的D class w/ LC 的燒機車嗎

回到顶部