声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → DDS技術產生的正弦信號同Adobe audition產生的正弦有何區別

共有7718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
samyyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DDS技術產生的正弦信號同Adobe audition產生的正弦有何區別  发帖心情 Post By:2013-5-30 9:48:32 [只看该作者]

各位

請教

有關DDS執技術生成的正弦波信息,同Abobe audition制作生成的正弦波信號有何區別?

正弦波的信號主要取決於哪些因素?它的強弱是否僅是以RMS值來管控?電平值的影響是什麼?謝謝~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
欣蓝飞扬
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-20 15:46:33 [只看该作者]

我连DDS是啥都不知道

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
TestGuru
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-12 15:05:35 [只看该作者]

DDS生成的正弦波的频率分辨率受限于其Phase Accumulator的位数,而幅度分辨率受限于DDS缓冲区的大小,而Abobe audition生成的正弦波是纯粹数值计算生成的数据流,则不受这些DDS硬件的限制,但数据流模式消耗电脑较多时间,而DDS模式能独立于电脑工作。当然两者都最终受限于DAC的位数以及输出信号的重构低通滤波。Multi-Instrument两者都支持, 免费下载了:www.virtins.com/MIsetup.exehttp://www.virtins.com/VT-DSO-2810.shtml, http://www.virtins.com/VT-DSO-2820.shtml DDS模式和数据流模式都支持。 

回到顶部