声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [求助]clio测量时咪的正确位置

共有7580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Av1628
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]clio测量时咪的正确位置  发帖心情 Post By:2013-7-29 23:44:12 [只看该作者]

2分频时 咪正对高音 还是正对高音和低音的中间 3分频时 咪对那里最正确 请多多指教

回到顶部
大喇叭
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:125 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2011-10-29 20:08:31
  发帖心情 Post By:2013-7-30 10:57:00 [只看该作者]

高音指向性比较强,正对高音测试更准确

回到顶部
Joy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-13 18:47:28 [只看该作者]

你问的这个问题,其实跟你测试的距离有关系!!

如果你是在近场测量或是自由音场测量,当你的麦克风距离喇叭的距离不够远的时候,喇叭有干涉的问题,像是疏型效应,所以测试的时候可能会有一个很大的波谷,这个时候把麦克风移动到高音与中低音喇叭之间,就没有这样子的问题,但是缺点是因为变成离轴测量,所以高音通常会衰减下来,所以你要对准高音测量的画建议测量距离在1M左右会比较好,如果你是0.5M距离测量可能要对准高音与中低音单体中间

回到顶部
客人(182.239.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2013-11-11 23:38:02 [只看该作者]

J0y兄,多谢你的指教。你的论点本人非常同意,有没有音箱厂家朋友可以指点,谢谢i

回到顶部
Joy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-2-5 9:48:19 [只看该作者]

其實這個問題嘛!!我建議你可以測試過一兩款有分頻網路的喇叭,做指向性分析,你會更了解我說的問題,因為分頻網路還有分1或3階,有可能會造成15度的相位差
你放的麥克風的位置有可能是我箭頭所指的地方,給你參考,如果有問題的話我們可以再討論討論

回到顶部
dong5205501
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-2-21 11:59:44 [只看该作者]

又有大神进来了

扬声器老化测试仪 音频扫频信号发生器 直流低电阻测试仪
常州中策 徐冬益 电话:13401599657 QQ:1339782560
 回到顶部