声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [求助]SoundCheck R&B 算法

共有9202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kekewf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SoundCheck R&B 算法  发帖心情 Post By:2014-10-17 8:39:51 [只看该作者]

听说SoundCheck R&B 的算法比较好,识别比较好,

有用过的么?

想了解了解,

请大侠给介绍一下或者给资料了解一下!

回到顶部
碎羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-17 11:39:34 [只看该作者]

R&B 是在线测试的吧,没接触过,只接触过CLIO的

回到顶部
小芯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一介草民。
  发帖心情 Post By:2014-10-17 11:53:49 [只看该作者]

R&B 是异常音检测! SC在这方面还是不错的。

实践需要理论来指导,理论需要实践来验证。
E-mail:acoustics_6#126.com
 回到顶部
visalink
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-17 16:56:16 [只看该作者]

有關於SoundCheck系統測試Rub&Buzz

可參考以下這個鏈接

http://www.listeninc.com/files/pdf/Rub&Buzz.PDF

而新的CLEAR演算法(異常音測試倒譜響度高級演算法)針對於產線測試提供了真實的感知異常音分析。

我們稱之為Perceptual Rub&Buzz,它利用一個簡化的聽力感知模型以單位Phon來測量異常音失真的響度,

而不是以傳統的dB SPL或者%失真作為單位。

這些能夠更好的識別失真是否由於製造缺陷引起的,另外就是結果是否更準確的符合人耳的聽覺感受,

這個新的測試方法對於產線應用具有兩種顯著的優點,一是它相對于傳統方法更不受瞬態背景噪聲影響,

因此在吵雜的環境下它更加可靠,另外一個優點是相對于傳統失真測量設置上下限更為簡單。

詳細可參考以下這個鏈接

http://www.listeninc.com/PDFs/Clear_Algorithm_brochure.pdf

回到顶部
audioman88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-7 14:23:33 [只看该作者]

consider this one from Klippel:

http://www.klippel.de/chinese-material.html 

回到顶部