声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [讨论]頻閃燈

共有8680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜凡
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
[讨论]頻閃燈  发帖心情 Post By:2006-12-23 13:02:39 [只看该作者]

請教 這個怎麽用的
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
z_pf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-25 8:45:26 [只看该作者]

谁能讲讲怎么用呀?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
grass
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:218 积分:1995 威望:2 精华:2 注册:2006-3-24 13:38:58
  发帖心情 Post By:2007-1-2 8:55:02 [只看该作者]

以前是进口的,现在也有国产的了。

原理很简单的

让喇叭一一个固定的频率震动,调节此灯的频率,可以看到喇叭非常慢的振动,可以发现一些问题

回到顶部
卜凡
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2007-1-2 23:02:59 [只看该作者]

你的意思是不是喇叭的频率要和燈的频率對應是嗎?能看出什麽問題呢?比如...

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
z_pf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-8 18:34:26 [只看该作者]

"可以看到喇叭非常慢的振动"

喇叭振动会变慢?还是不明白呀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
grass
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:218 积分:1995 威望:2 精华:2 注册:2006-3-24 13:38:58
  发帖心情 Post By:2007-1-15 20:07:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 PS-01B 便携式频闪仪

图片点击可在新窗口打开查看   产 品 简 介

PS-01B型便携式频闪仪是根据闪光频率与运动物体的图案同步时,人眼视觉暂留而产生的相对静止的原理制成的。能够很直观地观看被照运动图案,不会造成任何色彩失真。该仪器采用高性能的单片机为处理单元,通过数码管实时地显示每分钟的闪光次数及工作状态。

本产品适应用于塑料软包装及烟草行业水松纸及烟标等的印刷机、检品机或复卷分切机等设备上的产品质量检测。

图片点击可在新窗口打开查看 PS-01型频闪仪 检品机固定安装图

图片点击可在新窗口打开查看   主 要 性 能 特 点

1. 内触发/外触发选择,PS-01B型为旋钮快速调频型;

2. 外触发工作方式时(利用光电信号),能够实现图案的自动跟踪功能

3. 两倍频、半倍频;

4. 微调外触发频率、外触发滞后同步设定;

5. 自动停闪等功能,节省用电,同时提高频闪灯的使用寿命;

6. 采用进口频闪灯管,内置高性能开关电源模块,提高闪光亮度及工作可靠性。

图片点击可在新窗口打开查看   主 要 技 术 参 数

1.   源:交流220V±10%,2A,50HZ;交流110V±10%,2A,50HZ   

2.   率:最大功率80 W

3. 内触发频率范围:50次/分钟~12000次/分钟

4. 建议触发频率为:500次/分钟~3500次/分钟

5. 外触发频率范围:50次/分钟~12000次/分钟

6. 单次工作时间:由功能键任意设定

7. 环境光照度:低于10000勒克斯

8. 外部触发信号范围: 5~12V脉冲信号

9. 外形尺寸(长×宽×高): 215mm×120mm×150mm

回到顶部
darry
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2007-1-15 22:50:25 [只看该作者]

以下是引用卜凡在2007-01-02 23:02:59的发言:

你的意思是不是喇叭的频率要和燈的频率對應是嗎?能看出什麽問題呢?比如...

能看清锦丝线和悬边的振动情况

回到顶部
后卫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-24 10:47:39 [只看该作者]

可观查音盆振动状况.

鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。
 回到顶部
Completist
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 完美主义者
  发帖心情 Post By:2007-1-24 10:51:26 [只看该作者]

以下是引用z_pf在2007-01-08 18:34:26的发言:

"可以看到喇叭非常慢的振动"

喇叭振动会变慢?还是不明白呀!

看到喇叭单体的振动如俺的形象图撒,understand?

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
jma
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-1-24 17:09:53 [只看该作者]

以前有用过,可以看清楚振动部件的运动情况,,,

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
yuanxu
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九天
等级:新手上路 帖子:378 积分:4514 威望:0 精华:0 注册:2005-11-30 12:29:41
  发帖心情 Post By:2007-1-24 19:10:27 [只看该作者]

是利用频闪灯的频率与喇叭的单频频率的差来实现的,两个频率相差的越小,你看到的喇叭震动越慢.

回到顶部