声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 超重低音的信賴性試驗該怎麼做才合理?

共有7608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
500WAN
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
超重低音的信賴性試驗該怎麼做才合理?  发帖心情 Post By:2007-2-27 16:42:43 [只看该作者]

一般來說,我們可以按照國家標准使用粉紅噪音,96小時  如果通過就認為通過可靠性實驗,如果沒有,就要改進。
最近我遇到一個客戶,  他們向消費者承諾六年質量保證,因此客戶要求我們提供一個可靠性實驗的方案而且要連續測試三個月。
現在我們認為如果要按照國標會過於嚴格,要通過可靠性實驗喇叭部件的成本會太高。如果我們模擬用戶的實際使用的情況來做,這樣才會合理。各位有沒有這方面的經驗,大家來探討一下。

回到顶部
edwinge
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-27 16:56:29 [只看该作者]

對於這個問題,現在很多歐美的知名品牌已經對可靠性實驗使用自制音樂信號來老化,比如說JAMO,他們就是使用他們自己的碟片連續做了三個星期。PSB也是使用自制的food for woofer v2.0的碟片來做。但是怎樣確定喇叭的輸入電壓,如何混合使用噪音信號和音樂信號,是值得探討的問題。我也想聽一下各位大俠的真知灼見。

happy new year!

將相本無種!
男儿自当強!
铁肩担道羲!
妙手著文章!
 回到顶部
500WAN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-28 13:01:31 [只看该作者]

樓主啊,怎麼沒人回貼???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Completist
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 完美主义者
  发帖心情 Post By:2007-3-1 9:11:42 [只看该作者]

这个问题值得探讨!

先顶一下.

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
fame
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-2 17:09:16 [只看该作者]

关注,顶一下

有很多路不是自已想走就走的下去的,
人生路上,吾将上下而求索!
 回到顶部
何清
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 19:54:44 [只看该作者]

以下是引用edwinge在2007-02-27 16:56:29的发言:

對於這個問題,現在很多歐美的知名品牌已經對可靠性實驗使用自制音樂信號來老化,比如說JAMO,他們就是使用他們自己的碟片連續做了三個星期。PSB也是使用自制的food for woofer v2.0的碟片來做。但是怎樣確定喇叭的輸入電壓,如何混合使用噪音信號和音樂信號,是值得探討的問題。我也想聽一下各位大俠的真知灼見。

happy new year!

我们的客户(包括JAMO/JBL/KRK等)基本都有自制测试碟,一般都会有一首调试的曲子,一般是某个频点的正弦波信号,调试后再选定测试信号,就可以解决问题了。我希望每个客户都能这样做!我们KRK客户就要求我们做500小时测试的

回到顶部
潜水艇
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2007-3-14 10:39:54 [只看该作者]

做寿命加速试验,具体的实验标准嘛,呵呵,问高手吧

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部