声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 什么仪器适合测量设备的本底噪声?要测到1.5微伏,我们用B&K的2607,表针几乎不动····

共有7632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bobyyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
什么仪器适合测量设备的本底噪声?要测到1.5微伏,我们用B&K的2607,表针几乎不动····  发帖心情 Post By:2007-3-9 17:56:01 [只看该作者]

什么仪器适合测量设备的本底噪声?要测到1.5微伏,我们用B&K的2607,表针几乎不动····

回到顶部
bobyyu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-12 14:08:39 [只看该作者]

没人回?声学楼有没有高手啊?····

回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-3-12 22:46:41 [只看该作者]

Agilent 34420A 毫微伏/微欧表

• 1.3nV rms噪声/8n Vp-p
  • 100pV,100nΩ灵敏度
  • 两通道可编程电压输入:差分和比值功能
  • 71/2位分辨率
  • 1mV到100V量程
  • SCPI和Keithley 181语言
  • 直接SPRT,RTD,热敏电阻,热偶温度测量
  • 也许可以测量

声学楼--声学工程师之家
    QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
     回到顶部
    bobyyu
      4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2007-3-13 8:43:45 [只看该作者]

谢谢水仙···图片点击可在新窗口打开查看

我查了一下Agilent 34420A 毫微伏/微欧表,1.3纳伏本底噪声,真是很强···,只是不带计权网络···

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
    bobyyu
      5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2007-3-13 16:56:22 [只看该作者]

请水仙指点···什么仪器既低噪声又带计权网络·

回到顶部
    lmc139
      6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山东小哥
    等级:新手上路 帖子:173 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2006-3-17 21:31:00
      发帖心情 Post By:2007-3-13 17:53:01 [只看该作者]

你测什么?那样低的信号?可以找一下小日本做的东西。

回到顶部
    bobyyu
      7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2007-3-14 12:43:02 [只看该作者]

测电容话筒的本底噪声,国产的(杭州AW)测量放大器倒是带计权网络,可是本底噪声都7uV线性,我像要本底噪声1uV线性以下的····

咱们坛子里好像做喇叭的人居多,很少有做话筒的同行··

回到顶部
    美女呀,离线,留言给我吧!
    littleball
      8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2007-3-14 19:43:19 [只看该作者]

爱华做测量放大器了?

回到顶部