声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 快速SPK寿命实验的方法

共有8048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
suvyliu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
快速SPK寿命实验的方法  发帖心情 Post By:2007-3-15 13:45:26 [只看该作者]

请教各位DX:SPK寿命实验后,其灵敏度降低的原因是什么?

与材料的因素有关系吗?

另外,谁有SPK快速寿命实验的方法,说来听听。

回到顶部
suvyliu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-21 15:48:59 [只看该作者]

扬声器国标??能不能告诉我具体的书名,帮人帮到底吗!谢谢2楼的费工.

回到顶部
suvyliu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 9:41:35 [只看该作者]

美国EIA标准是针对LOUND SPEAK的,好像与振膜SPK的不太一样,有没有振膜SPK的快速寿命试验的方法。

回到顶部
一张专辑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 10:47:34 [只看该作者]

以下是引用suvyliu在2007-03-15 13:45:26的发言:

请教各位DX:SPK寿命实验后,其灵敏度降低的原因是什么?

与材料的因素有关系吗?

另外,谁有SPK快速寿命实验的方法,说来听听。

图片点击可在新窗口打开查看通过长时间的寿命试验,致其温度很高,磁铁在高温过后,磁力减小导致灵敏度降低.快速的方法可参照EIA.

回到顶部
3dg6
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 16:19:26 [只看该作者]

快速试验应该还可以叫加速寿命试验吧。磁铁磁性降低是一种原因,估计悬挂系统的劲度系数增加,也应该是一个原因吧。

回到顶部
suvyliu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-31 10:22:43 [只看该作者]

以下是引用一张专辑在2007-03-30 10:47:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看通过长时间的寿命试验,致其温度很高,磁铁在高温过后,磁力减小导致灵敏度降低.快速的方法可参.

我有点疑惑,温度很高,导致灵敏度降低,当我把试验的SPK放到消音箱之外做寿命实验时(其温度比消音箱要低10度左右),其灵敏度却有明显的降低(相对箱内)。难道温度高了其灵敏度还要升高吗?

快速寿命试验用EIA不知行不行,不知有做过的没有?

回到顶部