声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 喇叭功率测试新标准———EIA-426-B

共有14985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-2 22:11:16 [显示全部帖子]

谢谢楼主.

EIA-426-B标准的讨论有必要.

详细资料,我们这儿的资料室也有.

我所知道的是这样:

1.国内已有扬声器厂家做了有关的工作,比如深圳东原.

2.欧洲方面有专家不认为这个是有多少新价值,

毕竟这是美国方面的标准,还没为IEC接受.

尽管如此,我个人认为对这个标准有研究的必要.

一个疑惑?

426-B的出现原由是什么?

-----

另外,请楼主能理解这儿用词的规范,对产品的称呼,我们这儿是尽量靠国标,

所以是还是有请用扬声器这个词.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-2 22:12:41 [显示全部帖子]

再次谢谢楼主给出EIA的资料.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 1:01:58 [显示全部帖子]

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 1:04:09 [显示全部帖子]

希望有讨论,比如为什么要用这个标准?

我的一个解释是:因为用户需要.

其它呢?

回到顶部
一个老兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 21:16:17 [显示全部帖子]

以下是引用olive_shw在2007-07-04 18:52:04的发言:

一个老兵:

前辈!能不能给解释一下EIA的信号啊?我们的手机喇叭功率寿命试验大多用的是EIA信号,听说EIA信号是滤掉了白噪声的低频和高频段,是这样吗?而且这种信号的波动很大,大概在10%左右,做大功率的寿命试验时,测试盒的温度很高,温度对测试过程会有多大影响呢?需要控制温度吗?样品摆放时有没有什么说法呢?比如:是带网的一面朝上!

如果是手机的话,FEI版主和其它是比我更合适的解释者,你的问题能不能单独写个帖子发到手机扬声器室呢?

回到顶部