声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 手机喇叭功率寿命试验!!!

共有6697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
olive_shw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
手机喇叭功率寿命试验!!!  发帖心情 Post By:2007-7-3 17:48:24 [只看该作者]

请问哪位兄台做过EIA的功率寿命试验啊?能解释一下EIA的信号吗?

做试验的时候,样品的放置有什么规定吗?测试盒里的温度控制吗?试验期间有没有什么监控手段呢?

回到顶部
ripper
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2007-7-5 18:35:36 [只看该作者]

在频段40Hz到10kHz之间的高斯随机噪声,适合于对扬声器做加速寿命试验。在等百分比带宽频谱分析仪上测试,该信号频谱在40Hz以下采用6阶巴特沃斯(Butterworth)高通滤波器滤波,从40Hz到1kHz是平坦的,在1kHz到10kHz之间以每倍频程负3分贝的速率下降,在10kHz以上则采用4阶巴特沃斯(Butterworth)低通滤波器滤波。其峰值因数定为6dB,通过由软件模拟二极管的对称削波来实现,处理结果是振幅削波的高斯随机噪声。此信号持续时间为30分钟。

随便放,两个小时检查一次,看有没有断线的

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
olive_shw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-6 7:47:43 [只看该作者]

此信号持续时间为30分钟。是什么意思?

为什么EIA的信号波动幅度很大,在做功率教大的试验时,比如2.53v可以波动到2.73v.

如果测试盒里放的都是大功率的,温度会很高,不回对产品的灵敏度造成影响吗?

回到顶部
olive_shw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-6 7:50:07 [只看该作者]

限幅是个什么概念,是限制信号的峰峰值吗?

回到顶部