声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → BK 与 DAAS 测试结果比较

共有7307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xp324
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BK 与 DAAS 测试结果比较  发帖心情 Post By:2007-8-6 20:15:42 [只看该作者]

各位,为什么我不能上传图片格式的呀

同一个喇叭,用同样条件,信号:白噪声,距MIC:10CM,500MV

我测试1K的结果为83,而BK测试的为53DB。为什么会相差多么多,测试曲线非常相似,

我用的单位是DB  /1W、1M。BK的是DB/20Upa

我认为是单位的问题,但是找不到一个切点。?

回到顶部
bravechen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 123
  发帖心情 Post By:2007-8-7 21:44:39 [只看该作者]

我们测的条件和你说的基本相同,怎么测试的结果不会差0.5DB

回到顶部
xp324
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-8 18:45:31 [只看该作者]

那对此你有何高见呢,是否也是用DAAS测试系统?

另,我与外部其他的测试系统LMS比较了两家测试结果都仅差2到3个DB

我觉得应该是单位的转换问题,一个是测试实际的声压大小,一个是测试后转换为1W1M,所以测试结果不一样,但目前我还没有找到切入点,

你用的是1W1M吗?

回到顶部
babyhummer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-10 21:10:24 [只看该作者]

为什么大家这么看中1KHz处的 这个值?有什么特殊意义么?

回到顶部