声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 人工嘴设计疑问

共有9136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmc139
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山东小哥
等级:新手上路 帖子:173 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2006-3-17 21:31:00
人工嘴设计疑问  发帖心情 Post By:2007-9-18 15:04:50 [只看该作者]

各位大哥大姐,我不明白为什么人工嘴都是设计成圆型的?是大家都在效仿还是GB规定的?普通人工嘴采用全频喇叭,如果我用带式高音做一个人工嘴要采用什莫设计?

请高手指点

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Acoustics
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-9-18 16:19:59 [只看该作者]

仿真嘴是模拟人嘴部附近声场的声源,用于电话受话器,及在语音通讯网络中使用的其他传声器的声学测试。 其内置一台扬声器,符合IEEE 269,661国际标准和ITU-T P51建议的,在“嘴基准点”发送声信号的要求。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-9-18 16:24:46 [只看该作者]

满足 标准 IEC 269, 661 和 ITU-T Rec. P51
模拟制造人嘴唇周围音场的声源,
测试电话机的受话器和其他麦克风用
人嘴唇周围25mm内发生的连续信号频率在200Hz到2KHz之间幅值最小110dB.
再CCIT P.51 和 Fpr IEEE 269标准中作为,点声源用
特性 44AA 44AB
最小连续输出音量 110DB (200Hz-6kHz) 110DB (200Hz-6kHz)
喇叭 8 Ohm x 20W(最大连续) 8 Ohm x 20W(最大连续)
放大 增益:10dB(输入阻抗 : 20kOhm) 
嘴巴开口 20毫米直径 20毫米直径
嘴唇圈 外径:48毫米,离嘴距离:10毫米 外径:48毫米,离嘴距离:10毫米
大小 直径:104毫米,高度104毫米(戴嘴唇圈) 直径:104毫米,高度104毫米(戴嘴唇圈)
重量 1。3公斤 0。93公斤

____产品说明书

学无止境!
 回到顶部
lmc139
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:173 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2006-3-17 21:31:00
  发帖心情 Post By:2007-9-20 9:07:07 [只看该作者]

谢谢Acoustics兄指点,我想做一个2000hz到30k hz有效频率短的人工嘴,应该怎样设计?

回到顶部
Acoustics
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-20 9:22:06 [只看该作者]

那不是人工嘴,直接用高音扬声器好了。

学无止境!
 回到顶部
lmc139
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-26 11:30:50 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2007-09-20 09:22:06的发言:
那不是人工嘴,直接用高音扬声器好了。
高音喇叭又磁性的,怎样才能把磁性屏蔽掉,喇叭性能又不受影响呢?或者有什么办法把影响降到最小?

回到顶部
gzdaas
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2007-11-16 2:55:56 [只看该作者]

高手!

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
客人(219.146.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2008-1-19 13:33:18 [只看该作者]

谁的嘴是方的

回到顶部