声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → AP测试系统

共有15175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihongyuan324
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Bill
AP测试系统  发帖心情 Post By:2008-10-28 11:40:08 [只看该作者]

本人想购买一台音频测试系统,现在锁定在SYS-22A 和Soundcheck。

请行家评点一下,哪个更好?

谢谢

回到顶部
lihongyuan324
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Bill
  发帖心情 Post By:2008-10-28 11:40:42 [只看该作者]

请就价格、性能、准确性等方面考虑。

回到顶部
三人行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2008-10-28 18:02:44 [只看该作者]

推荐SoundCheck!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
xsgjk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:1758 威望:0 精华:0 注册:2008-7-27 10:41:26
  发帖心情 Post By:2008-10-28 22:09:45 [只看该作者]

本人用SOUNDCHECK,认为不错,但若用KLIPPER更佳。因为SOUNDCHECK测不了参数。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-10-28 22:46:59 [只看该作者]

用在哪里?主要测试什么产品或指标?

回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-10-28 23:57:58 [只看该作者]

LISTEN是前B&K几个工程师跳出去后另起炉灶搞的, 凭这一点, 你认为他们同B&K比谁更专业呢?
有句话, 画虎不像反类犬,说得就是这个意思.相比而言,AP算得上是电子测试业的标准,同B&K可分庭
相抗. 从价格上比, SC卖9000美元, AP的SYS-22我没听过(我用过的都是更高级的型号),怀疑是否
已经停产的型号,但卖个8000美元至少也是要的. 从硬件上来说,AP的产品无疑更加货真价实,含金量
更高,SC就一小盒子,在专业的声学工程师手里就像玩具,软件很多地方模仿B&K但还是不太像.从功能
上说,SC面向声学,喇叭测试无疑更加对口,使用也更简便. 另外SC有一项长处是用于扬声器流水线成品
批量QA检测,以监控其品质, 这点AP就不行了,如果你是流水线上用, 那只能要SC. AP是电子工程师做研发
用的,用来测试音频电路是最佳之选, 本身是不是设计用来测扬声器的,而且设置也复杂(SYS-22怎么个
情况就不知道了,但如果是旧款型号设置也没什么的.)如果用AP来测喇叭, 也不是不可以,但需要使用者对
声学测试比较了解,很多地方要活用,比如我以前就用AP+LMS做过一些奇怪的没人搞过的测试.所以如果
你在声学测试方面不专业,建议买SC, 否则就用AP(但那么老的型号也没意思哇)你要买这个SYS-22这个
我估计是同二手商买二手的,这个就要小心了,因为仪器用旧了,准确度,精度都是问题.建议你同专业的代理
商咨询,比较其使用功能价钱因素后再行决定.

回到顶部
gzdaas
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2008-10-29 23:46:06 [只看该作者]

用什么仪器都要懂基本理论知识。在声学这块,我估计没人敢说,他测出来的数据是最准确的(如果有肯定在吹牛)。有很多声学的东西还在理论上吵来吵去,AP和SC我都用过,其实也没高级到什么地方,只是功能针对性更强些,把一个别人合并的仪器分成几个,材料选取上BK2012确实讲究(其它的一般),从电路上讲确实好些。但实际应用上,根本体现不出来,人为因素还是最大关键。贵的仪器好象有钱人的车,不是用来开的,代表的是已发展到了一个层次。我好多朋友就没用几十万的仪器,做欧美生意,同样认同。因为很多因素原因,使用者只想得出自已的感受,每个公司也没可能将所有音箱、功放、麦克风、耳机、使用环境配套。任何一个环节只是一部分,不是一个系统。那么,所有测试只是相对的,既然这样再贵的仪器都是做相对测试,信赖值就大打折扣了。当然,国外仪器相对成熟些,只是国人要求测出来的数据好看、操作方便。所以,越新的仪器,都留有窗口,让你可改取样率,要多好看有多好看,即使卡线圈的,也可弄的好看。综上所述,贵与不贵的选取,完全看你的目的。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
lymxer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-2 16:32:45 [只看该作者]

我觉得应该迎合一下客户,NOKIA信赖AP的

回到顶部
vickeyzou
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 23:31:28 [只看该作者]

学习了,了解些基础知识!

回到顶部
chenqf
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 0:01:55 [只看该作者]

AP SC都不错 我都在用

AP确实测试功放时候方便些

电声测量!
 回到顶部
shane
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-18 15:07:13 [只看该作者]

SyS-22属于system one,准确的说是80年代的产品,早已停产,建议买2700系列

路!
 回到顶部
weisgu
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 11:21:29 [只看该作者]

sys22是旧型号的,现在替换新型号是sys2722 。AP的ATS-2与sys2700系列音频分析仪都可以测试喇叭的,现在新出的APX585可以在6秒内快速测试完喇叭参数。
生产线要用sys2722做自动测试也是可以的,就是用VB或其自带的Macro来做,灵活性更强,SC与AP不是同一等级的。

回到顶部
shane
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 17:19:46 [只看该作者]

同意楼上的,要是预算不够,就SC啦

路!
 回到顶部
luoxiyao
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]AP2722的中文测试说明书  发帖心情 Post By:2009-10-16 10:12:49 [只看该作者]

我刚参加工作,正在学习AP测试,但只会测试常用的FR曲线,THD+N,别的都不会了,但公司里的说明书是厚厚的英文说明书,看着看着就想睡觉,特想找份英文说明书,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
电声工程师
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:137 积分:2015 威望:0 精华:0 注册:2008-2-23 20:38:27
  发帖心情 Post By:2009-10-18 19:57:47 [只看该作者]

从测试角度讨论,同样的SPK 在使用AP与B&K测试会有相差吗,譬如:SPL。谢谢!

回到顶部
weisgu
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-6 11:09:27 [只看该作者]

AP的说明书太厚了,我们没有时间翻译,如有使用上的问题可以直接找我。QQ:980007 Tel: 13719186696

回到顶部
weisgu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-6 11:11:08 [只看该作者]

AP与B&K测试出来的结果应该一样,其它的测试系统就可能没有那么精确了。

回到顶部
tigerking100
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-6 23:04:28 [只看该作者]

以下是引用国明在2008-10-28 23:57:58的发言:

LISTEN是前B&K几个工程师跳出去后另起炉灶搞的, 凭这一点, 你认为他们同B&K比谁更专业呢?
有句话, 画虎不像反类犬,说得就是这个意思.相比而言,AP算得上是电子测试业的标准,同B&K可分庭
相抗. 从价格上比, SC卖9000美元, AP的SYS-22我没听过(我用过的都是更高级的型号),怀疑是否
已经停产的型号,但卖个8000美元至少也是要的. 从硬件上来说,AP的产品无疑更加货真价实,含金量
更高,SC就一小盒子,在专业的声学工程师手里就像玩具,软件很多地方模仿B&K但还是不太像.从功能
上说,SC面向声学,喇叭测试无疑更加对口,使用也更简便. 另外SC有一项长处是用于扬声器流水线成品
批量QA检测,以监控其品质, 这点AP就不行了,如果你是流水线上用, 那只能要SC. AP是电子工程师做研发
用的,用来测试音频电路是最佳之选, 本身是不是设计用来测扬声器的,而且设置也复杂(SYS-22怎么个
情况就不知道了,但如果是旧款型号设置也没什么的.)如果用AP来测喇叭, 也不是不可以,但需要使用者对
声学测试比较了解,很多地方要活用,比如我以前就用AP+LMS做过一些奇怪的没人搞过的测试.所以如果
你在声学测试方面不专业,建议买SC, 否则就用AP(但那么老的型号也没意思哇)你要买这个SYS-22这个
我估计是同二手商买二手的,这个就要小心了,因为仪器用旧了,准确度,精度都是问题.建议你同专业的代理
商咨询,比较其使用功能价钱因素后再行决定.

评价较为客观,同意!!
我们做工程测试的,还是AP的仪器更准确/好用一些,用过的人都知道。呵呵!

回到顶部
yunshi2008
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-30 11:40:02 [只看该作者]

学习下

回到顶部