声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → DASS和CLIO两款仪器优劣比较

共有16465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mylar
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:3181 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 11:53:36
DASS和CLIO两款仪器优劣比较  发帖心情 Post By:2006-6-24 15:19:55 [只看该作者]

各位同行,因我司现需添置一台可以测试扬声器失真度的电声测试仪,请问DASS和CLIO两款哪款较为合适,性价比高些?谢谢!

回到顶部
原声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2006-6-24 17:16:53 [只看该作者]

测失真推荐用CLIO,价格差不多,功能强大很多

回到顶部
penghong_110
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
[原创]  发帖心情 Post By:2006-6-24 17:21:10 [只看该作者]

我觉得还DASS测失真好些,可以从第二次到第十次失真都能测试,并且可以直接读失真值!

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
卜凡
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
需求交流 一起进步  发帖心情 Post By:2006-6-24 18:14:31 [只看该作者]

調箱用DAAS那速度是LMS比不上的!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
jonyue
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥大帝
等级:职业侠客 帖子:158 积分:2204 威望:0 精华:0 注册:2006-4-16 14:31:51
  发帖心情 Post By:2006-6-27 10:05:43 [只看该作者]

本人有二人QC CLIO版本的出售,价格保证合理,并可终身保修。

回到顶部
电声爱好者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-6-28 10:18:40 [只看该作者]

DAAS
产品描述:
■利用40kHz,24位元,數位/模擬與模擬/數
位轉換,產生信號與執行測試
■頻率與阻抗測量頻率可調節解析度
■頻率與阻抗曲線相位計算與自動延遲修正
■聲學測量線除相位修正
■群延時線除相位群延時計算
■瞬態響應與累積頻譜衰減(瀑布圖)
■頻率響應曲線自由音場修正
■任意內部信號頻率的失真測量
■外來信號的失真測量
■失真與頻率、電平評估
■互調失真測量:Tim和Dim
■Thiele small參數計算
■最大頻率解析度0.1Hz
■可與揚聲器輔助設計軟件Akabak、CALSOD
和 LEAP配套使用
■RT60與窄帶噪音
■自動測試宏編輯,Go/No Go 判定

DAAS測試系統分為四種頻率響
測量模式:
Electrical-acoustical loudspeakers
電聲轉換(喇叭單體)
Electrical–electricalAmplifier,crossover
電電轉換(放大器、分頻器)
Acoustical- electrical Microphones
聲電轉換(麥克風)
Acoustica-acousticaloudspeakers comparisons
聲聲轉換(喇叭比較)
用戶可根據需測試產品選擇合
適的測量模式并自動換算為
1m/1W時的頻響曲線。

原 产 地:德国

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
电声爱好者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-6-28 10:21:46 [只看该作者]

产品名称:clio
产品描述:

CLIOwin 6.5 运行在标准的IBM –PC或等同的计算机系统。测试卡与附属硬件由Audiomatica 公司提供,百分之百的精确度与稳定性的保证。

CLIOwin 6.5有三种不同的l软件版本供您选择:
1 CLIOwin 6.5 Lite价格经济功能强大,无与伦比的信价比。
2 CLIOwin 6.5Standard是实验室与设计开发的最佳选择。
3 LIOwin 6.5 Quality Control 除拥有以上基本测试功能外还可用于产品在线质量控制。

CLIOwin 6.5硬件:

CLIOwin 6.5附件:

CLIOwin 6.5测量技朮
相对于其它测试系统只有一种测试方法可供选择,CLIOwin 浓缩并集中了三种不同的测试方法:MLS (最长序列码信号)、 Sinusoidal Sweeps(正弦扫描信号)和FFT Averaging (快速傅氏变换计算)。给你三种不同的测试模式供选择,结合这些测量方法从三种不同模式观察测试结果的一致性。交互式的控制面板、强大的后处理功能,声压电平表、频率计、实时分析显示、信号背景积累、L-C-R 电桥、和 T&S 参数计算,使它受到所有专业技朮人员的欢迎并采用和依赖这些测量技朮。

MLS 分析
CLIOwin凭借强大的技朮优势制定出 MLS 分析技朮: 系统产生伪随信号和脉冲响应运算法则作为无响室与室内声学测试。高精度和快速的数据记录能立即分析、存储用作后处理

功能特征:
CLIOwin 6.5, 是意大利Audiomatica公司最新推出的CLIO 測試系統軟件.它讓您以較少的花費輕松擁有如下強大的測試功能 :
- 廣播
- 電子設備
- 單體喇叭
- 電話&助聽器
- 環境噪音
- 室內聲學
- 產品在線品質控制
频率响应
最小残余相位响应
群延迟
阻抗测量
瞬态响应
能量-时间曲线 ETC
序列长度从4k到128k
输入信号自动给出最佳的信噪比
可选的分析窗口
手动或可程序时间平均
循环与连续的测试更新功能
精确的操作与数据存取
远、近场自动接合功能 
可选择的平滑指数从1/2到1/12 倍频程
型号规格:CLIO6.5
原 产 地:意大利

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
电声爱好者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
  发帖心情 Post By:2006-6-28 10:22:43 [只看该作者]

产品名称:LMS
产品描述:
功能:
■支持任何一种品牌打印机。
■曲线库可保存99条曲线作比较与平均。
■曲线可直接传送到LEAP-5作分析。
■多曲线拷贝/粘贴传输。
■精确的喇叭参数推导。
■扬声器参数仿真。
■强大的图表导出功能。
■手动频率扫描。
■扫描精确度最大可达800点。
■测试宏的编辑。
■麦克风参数文件的编辑、创建。
■曲线颜色、背景、粗细的任意修改方便
重迭、打印、比较。
■曲线的编辑、创建、修改。
■超强的后处理与指向性极坐标图显示……

跟踪平坦度 ±0.25 dB
低通、高通、带通Q值 1.0
BR Notch Depth   典型40dB
分析仪
测量范围 +20dBm 至o -70 90dB动态范围
检测方法 均方根刻度平均法,峰值选通
测量类型 精密设定,高速取样
门控分辨率 0.1mS
门控时间范围 0.1mS至 to 6秒
…… 
型号规格:LMS4.5
原 产 地:美国

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
电声爱好者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
  发帖心情 Post By:2006-6-28 10:23:51 [只看该作者]

产品名称:MLSSA
产品描述:
- 揚聲器測試工業標准
- 粉紅-MLS及白-MLS輸出
- 頻寬:1KHZ至40KHZ可調
- 揚聲器測試
- 內置PASS/FAIL判斷功能
- 帶Thiele-Small 參數選件
- IEC60268-16智能話音測試
- ISO3382室內聲學測試
- 環繞立體聲均衡測

工業用標准
自1987年始,MLSSA已倍受揚聲器設計及生產廠家一致推崇為行業內的測試工業標准,更廣泛被教育界、專業音響師、試音室、汽車生產商、政府部門等用作環境測試之用。其首創的MLS測試方法,提供了無可比擬的測試速度、抗噪能力及時間-頻寬范圍,軟件方面提供了豐富的數據處理功能,能滿足專業開發、生產及工程的應用……
原 产 地:美国

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
卜凡
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-6-29 18:50:38 [只看该作者]

■精确的喇叭参数推导。
■扬声器参数仿真。

LMS有这个功能???

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
sz_zym
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:101 积分:2705 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 13:29:52
  发帖心情 Post By:2006-6-29 20:17:00 [只看该作者]

DASS及CLIO二种都有D版,价格当然便宜.一定要小心谨慎.

钕铁硼磁铁制造专家————世界因你而动听
联系电话:13926595495
QQ:529628416
 回到顶部
原声
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2006-6-30 13:29:03 [只看该作者]

Audio Test System Price Company
A1 Audio Test System US$3,940 Neutrik AG
Audio Analyzer Type 2012 US$7,000 Bruel & Kjaer
CLIO US$1,595 Audiomatica S.R.L.
DAAS US$995 ADM Engineering
ET1/ST1 motorized turntable US$1,195 Outline
IMP US$440 Liberty Instruments Inc
LMS US$1,295 LinearX Systems Inc
MLSSA US$3,500 DRA Laboratories
pcRTA US$1,495 LinearX Systems Inc
SYSid US$3,750 Ariel Corp
System One US$11,950 Audio Precision Inc
System Two US$18,000 Audio Precision Inc
TEF US$5,000 TEF Products

回到顶部
YGYANG
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 17:38:53 [只看该作者]

以下是引用penghong_110在2006-06-24 17:21:10的发言:
我觉得还DASS测失真好些,可以从第二次到第十次失真都能测试,并且可以直接读失真值!

请问一下DASS测总谐波失真如何测法,能以一实例说明一下吗?

zexi
 回到顶部
bridgewater
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:271 积分:2549 威望:0 精华:0 注册:2006-10-31 19:08:45
  发帖心情 Post By:2006-10-31 19:35:47 [只看该作者]

应该DAAS,

自信求知,真诚分享.
 回到顶部
czgang
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-1 11:28:13 [只看该作者]

DAAS

回到顶部
原声
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
  发帖心情 Post By:2006-11-1 22:43:47 [只看该作者]

各位用DAAS测试失真看看,同一扬声器测量多次,重复性如何?

回到顶部
lingyi
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:157 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2006-9-12 11:57:53
  发帖心情 Post By:2006-11-2 20:09:51 [只看该作者]

以下是引用原声在2006-11-01 22:43:47的发言:
各位用DAAS测试失真看看,同一扬声器测量多次,重复性如何?

这个我试过,DAAS测试失真的重复性的确不好。我这里DAAS、LMS、CLIO都有,推荐CLIO。

回到顶部
Acoustics
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-11-2 22:12:17 [只看该作者]

重复性不好,说明结果不可信!

DAAS、LMS、CLIO都用过,推荐CLIO。

学无止境!
 回到顶部
kirin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2006-11-3 8:17:55 [只看该作者]

如能把CLIO的MIC换个好点的就好了

还有CLIO的高频只到22K

可能对那些做30K

50K高音的就不大好

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
darry
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2006-11-3 21:45:40 [只看该作者]

如果测试高音频响,DAAS,CLIO,SUNCHECK哪种仪器会好些呀?

回到顶部
总数 29 1 2 下一页