声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 有使用Soundcheck系统的大家交流一下

共有29802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
电声测试技术
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有使用Soundcheck系统的大家交流一下  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:48:46 [只看该作者]

美国Soundcheck测试系统,源于丹麦BK,测试性能十分强大,可以测试扬声器,耳机,麦克风,
蓝牙设备,功放等等。可以1秒钟同时测试出频响,阻抗,失真,灵敏度,平衡度,Fo,极性,
能同时显示各类曲线和结果数值,至于其他的测试系统如意大利的CLIO,感觉与Soundcheck比较简直就是垃圾。
以前鉴于价格的问题,Soundcheck只有一些大厂如Motorola,Nokia,JBL等等在中国的加工厂使用,目前价格降低了很多国内
的工厂也逐渐开始使用普及。从软件界面设计和测试性能来说,Soundcheck就像是车中的劳斯莱斯,而Clio系统只能算是QQ,不是相差
一两个等级。

回到顶部
爱拼才会赢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 21:32:44 [只看该作者]

通过在标准的PC上使用专业的声卡,Soundcheck确实是作为传统电声检测设备硬件更好更新的替换品。
性能:
1、 较低的初始成本
2、 最小的维修费用
标榜便宜,其实价格比QQ还贵!差不多是CLIO系统的十倍价格,但微型扬声器的TS参数都测不准确! 频响,阻抗,失真,灵敏度等,任何测试系统都可以测试,包括一些设计软件自带的系统,如LSPCAD,SOUNDEASY等(他们就是用标准声卡的,跟SC一样)

回到顶部
电声测试技术
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 20:34:54 [只看该作者]

但是目前市场上好像Soundcheck很便宜了,3万多就可以买到,我们公司买了一套很好用啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zfy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-26 8:53:11 [只看该作者]

我们公司去年也买了一套,但使用时很多功能都没开发,可有高手能指导?

回到顶部
whyking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-22 16:38:21 [只看该作者]

大家都多少钱买的?怎么他们报价要一万多美金?》

回到顶部
luwanqiang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-6-23 11:39:44 [只看该作者]

以下是引用whyking在2009-06-22 16:38:21的发言:

主要是看配置是什么?配置不一样价格也有区别.只是说一万美金,太模糊了!

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
tangwzh13
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 win
  发帖心情 Post By:2009-7-2 17:20:13 [只看该作者]

对于soundcheck,可以提供一般性的技术支持。

回到顶部
优优
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔是个什么东东
等级:新手上路 帖子:158 积分:1162 威望:0 精华:0 注册:2008-8-25 16:11:04
  发帖心情 Post By:2009-7-14 17:08:49 [只看该作者]

3万元的确不贵。
Soundcheck 的确很好用,功能很强大。
使用习惯了这个,别的都不想用了。
至于上面说的微型喇叭的TS参数测试不准。。。哪个软件测试的准?

海纳百川,取则行远。
 回到顶部
bewin_yu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 20:48:46 [只看该作者]

配件不同,价钱也不一样吧。

公司几套价格都不一样

回到顶部
chenqf
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-2 22:22:28 [只看该作者]

有研发和非研发版的 4.0 4.1 5.0 6.0 等现在好像到8.0了
我用过很多测试系统,比如2012,Pulse,AP,Polytec,Mlssa,NTI等  还是觉得Listen最好
当然肯定要用研发版的,有加密狗的需要购买

电声测量!
 回到顶部
小平头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2009-11-10 22:38:41 [只看该作者]

soundcheck 用什么方法测TS参数的?(加重的还是拟合的?)
哪几个参数?

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
yayahu
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-26 15:25:07 [只看该作者]

我一直在用,很好用
价格相对BK算可以啦

回到顶部
zwdzhong
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-13 16:08:23 [只看该作者]

感觉Ts参数测的不怎么准

回到顶部
pierrecardin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-13 12:50:58 [只看该作者]

TS 參數
Known Volume 和 Known Mass 方法都有

回到顶部
new20071201
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-26 15:38:53 [只看该作者]

以下是引用电声测试技术在2009-05-22 20:48:46的发言:
美国Soundcheck测试系统,源于丹麦BK,测试性能十分强大,可以测试扬声器,耳机,麦克风,
蓝牙设备,功放等等。可以1秒钟同时测试出频响,阻抗,失真,灵敏度,平衡度,Fo,极性,
能同时显示各类曲线和结果数值,至于其他的测试系统如意大利的CLIO,感觉与Soundcheck比较简直就是垃圾。
以前鉴于价格的问题,Soundcheck只有一些大厂如Motorola,Nokia,JBL等等在中国的加工厂使用,目前价格降低了很多国内
的工厂也逐渐开始使用普及。从软件界面设计和测试性能来说,Soundcheck就像是车中的劳斯莱斯,而Clio系统只能算是QQ,不是相差
一两个等级。
一份价钱一份货,不能说某某就是垃圾,跟BK比一下,谁更好呢?但DAAS/CLIO/LMS等品牌便宜呀!

回到顶部
cas123
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 cas123
  发帖心情 Post By:2011-9-5 11:04:43 [只看该作者]

以下是引用电声测试技术在2009-05-25 20:34:54的发言:
但是目前市场上好像Soundcheck很便宜了,3万多就可以买到,我们公司买了一套很好用啊

要那么贵,3万多呀。。。中科院声学所自主研发的TrueSound电声检测系统比这个便宜很多很多!

测试内容、性能等与soundcheck差不多。。

详情请登录:www.jxzksx.com

联系方式:0573-82585268/6399

网址:http//:www.jxzksx.com
联系方式:0573-82585268
邮箱:cas0573@163.com
 回到顶部
cas123
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-5 11:07:47 [只看该作者]

以下是引用yayahu在2009-11-26 15:25:07的发言:
我一直在用,很好用
价格相对BK算可以啦

你也可以尝试使用国产的TrueSound。。中科院声学所嘉兴工程中心自主研发出来的。。价格比外国便宜很多,是国内最先进的电声检测系统,操作也很方便。。。。

联系方式:0573-85285268

回到顶部
cas123
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-5 11:11:23 [只看该作者]

以下是引用whyking在2009-06-22 16:38:21的发言:

如果觉得Soundcheck价格贵的话,可以尝试使用国产的。由中科院声学所嘉兴工程中心自主研发的最先进的TrueSound电声检测系统,保证让您用了就不想用其他设备了。。

回到顶部
zk20007
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-24 20:59:04 [只看该作者]

学习,学习

回到顶部
新手农民老乡
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-2 12:24:48 [只看该作者]

学习,学习

回到顶部
总数 28 1 2 下一页