声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → Soundcheck电声测试系统与CLIO系统的对比

共有13515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
电声测试技术
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Soundcheck电声测试系统与CLIO系统的对比  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:46:16 [只看该作者]

美国Soundcheck测试系统,源于丹麦BK,测试性能十分强大,可以1秒钟同时测试出频响,阻抗,失真,灵敏度,平衡度,Fo,极性,
等等,可以同时显示各类曲线和结果数值,至于其他的测试系统如意大利的CLIO,感觉与Soundcheck比较简直就是垃圾。
以前鉴于价格的问题,Soundcheck只有一些大厂如Motorola,Nokia,JBL等等在中国的加工厂使用,目前价格降低了很多国内
的工厂也逐渐开始使用普及。从软件界面设计和测试性能来说,Soundcheck就像是车中的劳斯莱斯,而Clio系统只能算是QQ,不是相差
一两个等级。

回到顶部
爱拼才会赢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 21:16:50 [只看该作者]

Soundcheck测试系统,实际是B&K出去的几个工程师搞的,内核是LABVIEW系统,跟B&K测试系统本身没有关系.

一个纯软件系统,推出的本意是价格便宜,但到中国来就卖得很贵,知道中国人傻且不缺钱喜欢充大佬!君不见国内捍马是谁开的?

带硬卡的测试系统,BELL2000(SYSID6.5),MLSSA等其实都很经典.而LMS DAAS CLIO LAUD ATB等系统都很实用且实惠.

回到顶部
爱拼才会赢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 21:23:59 [只看该作者]

楼主标榜是"电声测试技术",看来其实是SC的QIAN手.
国内现在正版的SC,买的只是少数几家(如AAC等),现在北京的原合作商(经销商)都改卖仿冒的但功能类似的中文版了,价格稍便宜些.

欺负声学楼的是"下里巴人"不识楼主的"阳春白雪"?

回到顶部
wmemw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-5-23 9:25:47 [只看该作者]

Soundcheck在04年前,和BK设备捆绑销售,价格10WRMB左右;04年后被BK甩掉,价格相应低一点。
Soundcheck加上BK的硬件,测试还可以。使用自己配置的硬件也可以。

回到顶部
visalink
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-23 10:20:26 [只看该作者]

不具有可比性,关键是你能接受哪套系统,或者你的客户接受哪套系统的测试数据,预算多些就买SC,预算少些就买CLIO,如此而已

回到顶部
gzdaas
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2009-5-23 15:09:35 [只看该作者]

萝卜白菜各有所需吧,开几百万的奔驰货柜车接客,不知客人是什么样的感受。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
ufofozgc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 16:26:01 [只看该作者]

soundcheck 已经完全被Trustsystem 取代,功能和价格以及所有的前端硬件都远高于SC,现在很多工厂都都用Trustsystem取代原来的SC。

回到顶部
三人行
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2009-5-25 19:06:08 [只看该作者]

以下是引用电声测试技术在2009-05-22 20:46:16的发言:
美国Soundcheck测试系统,源于丹麦BK,测试性能十分强大,可以1秒钟同时测试出频响,阻抗,失真,灵敏度,平衡度,Fo,极性,
等等,可以同时显示各类曲线和结果数值,至于其他的测试系统如意大利的CLIO,感觉与Soundcheck比较简直就是垃圾。
以前鉴于价格的问题,Soundcheck只有一些大厂如Motorola,Nokia,JBL等等在中国的加工厂使用,目前价格降低了很多国内
的工厂也逐渐开始使用普及。从软件界面设计和测试性能来说,Soundcheck就像是车中的劳斯莱斯,而Clio系统只能算是QQ,不是相差
一两个等级。

我搞了那么久,就是没有1s将很多功能测完,有点夸张!!!要说有那么多功能我还相信。至于CLIO和Soundcheck,看你的客户是什么级别,要求多高!不过Soundcheck稳定倒是事实,还得看怎么维护了。

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
luwanqiang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-5-26 0:18:03 [只看该作者]

测试速度需要快,一般的软件形式系统加上声卡是没办法处理,只有在软件和硬件的配合情况才可以改善.现在我碰到一款电声仪器,在使用单通道测试时(不是双声道),在1.5S内可以把灵敏度、频响曲线(1/12 OCT)、FO、极性、THD、2HD、3HD、阻抗曲线、异常音(含背景噪声)、异常音(不含背景噪声)全部合格/不合格判定。是在同一界面。
   很多所谓的同一界面显示,实际上是在一台显示幕内打开多个显示框图,是由多个界面组成后缩小。不知道他们是怎么定义???

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
whyking
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-22 16:41:24 [只看该作者]

我研发用,测试那么快干什么,准确才是最重要的

回到顶部
kekewf
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 6:41:03 [只看该作者]

以下是引用ufofozgc在2009-05-25 16:26:01的发言:
soundcheck 已经完全被Trustsystem 取代,功能和价格以及所有的前端硬件都远高于SC,现在很多工厂都都用Trustsystem取代原来的SC。

呵呵,典型的SC北京的代理商讲的话啊。

回到顶部
kekewf
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 6:43:39 [只看该作者]

以下是引用feiyanfeng在2009-07-16 16:19:32的发言:

用BK2012 RSR测试20-20K测试的 你 手疼

你的设置有问题哦。呵呵。太夸张了!

回到顶部
刘文祥
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 19:06:29 [只看该作者]

有没有谁用soundcheck8.0

回到顶部
luwanqiang
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-8-25 12:19:50 [只看该作者]

以下是引用刘文祥在2009-08-24 19:06:29的发言:
有没有谁用soundcheck8.0

很多人员会使用,使用程度也不同,你需要哪一方面帮忙?最好具体些!

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
oscar
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 22:10:20 [只看该作者]

SC那玩意儿老贵了,我觉得SC不适合在产线使用!易受周围环境干扰!导致测量结果不准确!

回到顶部
dahaia011
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 21:58:32 [只看该作者]

很多公司不差钱。。。

回到顶部