声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [求助]关于测试MIC的讨论。2V,48V,200V的MIC他们都有什么区别和优缺点

共有9022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pvp2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于测试MIC的讨论。2V,48V,200V的MIC他们都有什么区别和优缺点  发帖心情 Post By:2010-11-20 17:03:11 [只看该作者]

我发现一个奇怪的问题,我看到有3种MIC。(不谈指向性)

一种是民用的麦克风:常见于手机,录音机,MP3,等使用,一般工作电压驱动是在2V左右,大概1-5V的范围。

另外一种是用在录音棚的麦克风:用在舞台音响,录音棚,噪声测试,空间声场测试,等专业领域用的,一般工作都必须使用48V的幻象电源驱动,也有少数的工作在18V,24V。

还有就是最专业的,需要200V极化电压才能启动的MIC,像B&K的高档货就是用的这种MIC。

希望大家一起来讨论讨论,这3种MIC的工作原理各有什么区别,以及各自的优缺点,和性能指标。

回到顶部
bluetoothrd
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-20 23:28:49 [只看该作者]

show my smile and pass by.

回到顶部
874372088zhichao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-22 19:49:41 [只看该作者]

我也不明白

回到顶部
874372088zhichao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-22 19:51:39 [只看该作者]

或许是B&K的高档货MIC有加一个2669 前置放大器的缘故。所以要那么高的电压是给放大器工作的电压

回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-11-23 11:03:10 [只看该作者]

工作原理没有区别, 优点和缺点主要在于价格和性能的不同.

性能好的价格贵__这也算缺点;

性能不好但价格便宜_这也可以说是优点.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
墨竹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-25 10:33:06 [只看该作者]

前两种是驻极体的,也称预激化的,受环境因素影响较大。

回到顶部
杭州爱华
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-25 22:12:26 [只看该作者]

你所示的传声器大概是电容传声器。电容传声器从是否需要极化电压来讲分为两种:一种是不需极化电压的,通常称为驻极体传声器或予极化传声器,在电话机、录音机、电脑上用的都是这种传声器,一般又称之为“咪头”,工作时不需加极化电压,只要加前置放大器中场效应管所需的工作电压,通常该电压较低。另一种需要加极化电压,极化电压可能为200V、60V或28V,此外还需加前置放大器所需工作电压,为了有较大的工作范围,这个电压也较高,可能在几十V至150V。这种传声器通常用于测试仪器,称之为测试传声器。不过这种传声器各项性能都比驻极体传声器好,尤其是稳定性更好。

回到顶部