声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 扬声器、受话器测试仪器

共有8200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虚拟传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声行业学习中
扬声器、受话器测试仪器  发帖心情 Post By:2012-1-30 14:44:35 [只看该作者]

公司新上扬声器、受话器各一款,扬声器是1115KJ(大家常说的1511);受话器是0615的;请知道的DX们说下需要什么样的测试仪器(批量),B&K两组的型号是4185和4195吗???

回到顶部
虚拟传说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声行业学习中
  发帖心情 Post By:2012-1-30 14:45:24 [只看该作者]

自己先顶下,知道的DX们请赐教,谢谢!

回到顶部
小龙头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳机工程师
  发帖心情 Post By:2012-1-30 15:31:04 [只看该作者]

AAC的东西感觉要在障板上测试比较合适吧,毕竟是用于外放式产品的(手机之类),障板测试比较合适。如果是用于耳机等密切耦合于耳朵的产品,318耳加治具是不错的选择。

声学很深奥,做人要低调!
QQ:510131161
电话:18559326150
邮箱:ppgun2688@163.com
 回到顶部
ufofozgc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-30 15:33:13 [只看该作者]

北京瑞森科技RStech可以提供整套测试系统,包括318,711仿真耳和高低泄漏仿真耳,用于受话器测试,具体可以查看网站:

www.rstech.com.cn

回到顶部
874372088zhichao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-31 21:15:24 [只看该作者]

批量不可能用大挡板测得,用SOUNDCHECK测 配合浙大麦克风,但是背景噪音不能太吵杂,所以可能测试房要独立出来,不能在产线测试

回到顶部
小龙头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳机工程师
  发帖心情 Post By:2012-2-11 11:20:54 [只看该作者]

在产线的话就做一个消声箱吧,把喇叭的前和后隔开,里面用巴斯夫泡棉消声。很多厂家这样做的。

声学很深奥,做人要低调!
QQ:510131161
电话:18559326150
邮箱:ppgun2688@163.com
 回到顶部
zctek2
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中策仪器
  发帖心情 Post By:2012-6-9 23:09:10 [只看该作者]

zctek 专业生产电声器件测试仪      王 15861176170   

扫频仪、多路扬声器功率寿命试验仪、极性测试仪、阻抗测试仪、驻极体传声器测试仪,噪声发生器/滤波器,蜂鸣器、蜂鸣片测试仪,LCR电桥,直流低电阻测试仪,失真度测试仪,线圈类测试仪器    
常州中策 王思尚 15861176170 QQ:1102669149  www.zctek.com.cn
 回到顶部
tianbianzhihe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-17 18:15:47 [只看该作者]

Acoustech公司的totalsound电声测试系统,可以测试扬声器和受话器的频响,失真,阻抗 fo。。。。

回到顶部