声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 討論:磁鐵退磁檢驗最佳方法

共有7443人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
samyyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
討論:磁鐵退磁檢驗最佳方法  发帖心情 Post By:2012-8-17 14:28:34 [只看该作者]

走過路過的,請不吝嗇進來發表一下意見.謝謝~

在铷铁硼磁铁界內是否存在兩種驗證磁鐵退磁的方法.

1.開路測試:

將磁鐵堆成高度同直徑滿足一定比例的產品,對其充磁,測試此時磁力強度.後將其放入烤箱內烘烤1小時.拿出後測試此時的磁力強度,

(測試後-測試前磁力強度)/測試前強度,計算得出值小於5%.(烘烤溫度以不同的磁鐵牌號決定)

2.閉路測試:

將磁鐵進行充磁,測試時此時磁力強度.放入U鐵華司內(不點膠),將其放入烤箱內烘烤1小時.拿出從磁回中取出磁鐵後測試此時的磁

力強度, (測試後-測試前磁力強度)/測試前強度,計算得出值小於5%.(烘烤溫度以不同的磁鐵牌號決定)

以上兩種方法,個人認為對於電鍍成型後的磁鐵都會存在一些問題.

1.開路測試: 磁鐵會是不規則狀..要每種規定達到高度同直徑比例比較困難.即存在不好取樣.

2.閉路測試:是否使用配套的U鐵華司作驗證?因不同的U鐵華司作出的結果會有差異

所以想請教,對於電鍍成型後的磁鐵需要驗證其退磁率,需要使用何種方式比較合理?或是還有其它比較簡易的方式

回到顶部
samyyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-18 13:15:05 [只看该作者]

路過的人們,請記得留下腳印.謝謝~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raozhijian555
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-18 19:31:51 [只看该作者]

期待ing

人生得意须尽欢~~莫使金樽空对月!!
 回到顶部
samyyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-23 13:27:44 [只看该作者]

無人問津

回到顶部