声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 相位调整技术

共有9910人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
相位调整技术  发帖心情 Post By:2006-2-18 22:03:51 [只看该作者]

电力声回路作为传输网络,不同频率自然存在相位差别(原为失真,这概念更加摸不着头脑了,可看另一贴初哥已纯清)。因次专业人士想了很多办法来纠偏。可业余爱好者就不明其义,就跟着别人跑了。有的公司还声称发明专利,真是可笑得很。本贴坚决要把这个迷雾驱散!让大家来充分应用好这个纠正技术。

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
imxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-2-18 22:37:44 [只看该作者]

可是关于这个问题,本身就存在了很多歧义,所以这趟水越搞越混。

前几天我不是提过扬声器单元是最小相位系统吗,这个“最小相位”就给理解成“线性相位”了。

业余爱好者不明没有问题,可恨的就是某些所谓的知名设计师还故意放烟幕,搞的大家晕头转向

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-18 22:50:36 [只看该作者]

电力二系统非常复杂,很糊。但是声系统还是看得见的。

如子弹头,均衡器

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
perky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 20:05:17 [只看该作者]

大哥,咋没下文啊???

回到顶部
松香味
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2006-8-23 23:52:55 [只看该作者]

关注下文!

回到顶部
sc72119121
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 9:40:07 [只看该作者]

对啊,看到现在还是不知道怎么调整相位。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
cyf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 20:02:26 [只看该作者]

更晕了,还是没结果啊!

回到顶部
sc72119121
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 9:23:52 [只看该作者]

DX们出来指点一下啊。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
ivan73
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 14:22:57 [只看该作者]

先顶一下..........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客从东方来, 衣上灞陵雨,问客何为来,采山因买斧.
 回到顶部
白菜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 15:11:42 [只看该作者]

等待中。。。

回到顶部
寒山
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-8-30 23:12:39 [只看该作者]

咦,你们在等什么呀??

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
hwprif
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-17 2:44:59 [只看该作者]

在电工学中,相位是反映交流电在任意时刻的状态的物理量。交流电的大小和方向是随时间变化的。比如正弦交流电流,它的公式是i=Isin2πft。i是交流电流的瞬时值,I是交流电流的最大值,f是交流电的频率,t是时间。随着时间的推移,交流电流可以从零变到最大值,从最大值变到零,又从零变到负的最大值,从负的最大值变到零;交流电的电压也具有同样的特性。同是我们知道,在我们使用电器时,主要是使用电能,换句话说也就是功率。根据欧姆定律P=UI,将上述的公式代入欧姆定律我们会发现功率是随时间变化的一个变量,也就是说:功率并不是一个恒定值。这就产生了效率问题……功率因数;我们总希望提高效率,即在同一个周期内,电压与电流的积达到最大。

在电子学中,由于电子元件的结构特性和传输特性,也会出现同样的问题。由于电子元件的非线性,致使电压电流经过电子元件后其最大值分别发生不同的变化:这就是我们所说的电路的幅频和相频特性。最明显的变化是电容和电感及三极管元件。交流信号在经过电容后电压的最大值会滞后电流的最大值。在经过NPN型三极管后输入与输出的相位则发生了180°变化。在反馈电路中变化更加复杂。

在电声中,由于振膜的刚性问题,振膜的根部与边缘在不同的频率下振动不同步,造成振膜所产生的声波与驱动振膜的音频信号出现差异,此种差异是否就是所说的相位问题???

因为刚刚接触电声行业,对此不甚了解,还请楼主不吝赐教!

回到顶部
潜龙勿躁
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-5 20:53:02 [只看该作者]

其实看得我头晕。这些东西让人看起容易,理解起来就头痛得要死!

回到顶部
Austin-ou
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声爱好者
  发帖心情 Post By:2006-10-9 16:36:58 [只看该作者]

在电声中,由于振膜的刚性问题,振膜的根部与边缘在不同的频率下振动不同步,造成振膜所产生的声波与驱动振膜的音频信号出现差异,此种差异是否就是所说的相位问题???

这通常由于振膜本身的刚性不够引起的共振,高次共振,在高频会出现峰值。这应与单元整体相位无关。

GHKTU5
 回到顶部