声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 请问各位高手,这只喇叭有15W吗?

共有20407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1764 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 11:16:24
请问各位高手,这只喇叭有15W吗?  发帖心情 Post By:2005-11-10 20:13:29 [只看该作者]

我现在手上有一3”8欧的电视机喇叭。磁钢是50磁。音圈20芯。纸盆是布边盆。请问各位高手这只喇叭有15W吗?

多谢!

回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-10 21:08:08 [只看该作者]

你的喇叭功率在15W--20W之间,没问题

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-10 21:13:23 [只看该作者]

南大的专家都来看看, 上面这位小兄弟才是真正提问题的人,

看到一个喇叭要多想想它的功率有多大, 而不是总提一些"它的振幅有多大"之类比较愚蠢的问题.

你买功放时功放不会告诉你它能推多大振幅的喇叭.

又指点你们一招了,呵呵

回到顶部
gswc88
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2005-11-10 21:24:29 [只看该作者]

以下是引用xyming在2005-11-10 20:13:29的发言:

我现在手上有一3”8欧的电视机喇叭。磁钢是50磁。音圈20芯。纸盆是布边盆。请问各位高手这只喇叭有15W吗?

多谢!

我不同意国明的意见,上面这位兄弟说的功率应是能够承受最大功率,而不是不失真功率或其它功率,具体的要看实际情况,并不是磁钢音圈或布边所决定的能承受多大功率,可参考一下GB9396 的规定,松松

回到顶部
知春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2005-11-10 21:25:14 [只看该作者]

"高手"怎么也来此坛啦?

这么幼稚的问题何需高手回答?

15W是什么功率? 3"15W时低频失真多大?能听吗?

回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-10 21:28:53 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-11-10 21:13:23的发言:

看到一个喇叭要多想想它的功率有多大, 而不是总提一些"它的振幅有多大"之类比较愚蠢的问题.

又指点你们一招了,呵呵

实在不知道这为叫国明的菜鸟,是哪里冒出来的。基本概念不清楚,就不要在这里卖弄了,论工作经验,这里比你丰富的人多的是,论理论水平,你就更不在话下了。等学好了再来“踢馆”,现在你还不够资格。关于振幅问题,我可以教教你有多重要,如过你谦虚一点的话!

再来看看你判断问题的能力吧,很明显楼主提的问题条件不充分,你却能一口断定15~20W,请问你根据什么来判断的呢?主观臆断!假如我说它10W都做不到,你信吗?先搞清楚电功率的含义,再来判断。向你这样的指点,我一天可提出1000条,你信吗?

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
水仙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-10 22:35:40 [只看该作者]

不是“菜鸟”,是“高手”。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
谁是谁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2005-11-10 22:58:39 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-11-10 21:13:23的发言:

又指点你们一招了,呵呵

难道“高手“又到这来献身了?哈哈,不会有人有兴趣吧,这家伙向来忽男忽女,也不一定的,大家要小心哦!

不知道功放的最大输出功率与扬声器的电功率有什么关系,先搞清楚因果关系再说话!你买100W的功放,难道就不能用来推动50W的扬声器吗?反之,你有50W的功放,难道就不能推动100W的音箱吗?无稽之谈!关键在于,你要输出多大的声压级,业余的人才会关心电功率的大小胜过声功率的输出。再说振幅吧,如果对振幅响应不加以设计,你的扬声器能够承受100W的电功率,但20W是音圈已经跳出磁隙(指BL不在近似恒定),有什么意义呢?

这似乎不是“高手”的水平,因此,我个人认为不是“高手”,各位看呢?

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
谁是谁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2005-11-10 23:03:28 [只看该作者]

还有喇叭,不一定要有电功率的,呵呵,比如,咱们用手在嘴边做开放状,向远处喊话,这也就做了一个喇叭,你说这个喇叭电功率多大啊?提倡多用专业术语,少用口语俗语。

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-11 9:35:24 [只看该作者]

叫提问的小兄弟回来说喇叭上到底标多少瓦, 如果不到15W我承认我水平低,拜你们为师.

但如果有15W你们上面发过言的人全部自己承认水平臭, 技不如人,拜我为师,如何?

回到顶部
国明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-11 9:37:26 [只看该作者]

工作几十年, 没想到. 呵呵

回到顶部
知春
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2005-11-11 11:58:04 [只看该作者]

"高手"一来,没想到如此热闹和搞笑!

"有偷师之嫌, 所以还是走了"

走了还来凑热闹?

回到顶部
WILSON
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-11 12:32:28 [只看该作者]

看热闹,顺便偷师.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gswc88
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2005-11-11 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用谁是谁在2005-11-10 22:58:39的发言:

难道“高手“又到这来献身了?哈哈,不会有人有兴趣吧,这家伙向来忽男忽女,也不一定的,大家要小心哦!

不知道功放的最大输出功率与扬声器的电功率有什么关系,先搞清楚因果关系再说话!你买100W的功放,难道就不能用来推动50W的扬声器吗?反之,你有50W的功放,难道就不能推动100W的音箱吗?无稽之谈!关键在于,你要输出多大的声压级,业余的人才会关心电功率的大小胜过声功率的输出。再说振幅吧,如果对振幅响应不加以设计,你的扬声器能够承受100W的电功率,但20W是音圈已经跳出磁隙(指BL不在近似恒定),有什么意义呢?

这似乎不是“高手”的水平,因此,我个人认为不是“高手”,各位看呢?

非常赞成! 国明有些自不量力

回到顶部
kinlon
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:79 积分:1095 威望:0 精华:0 注册:2005-11-10 13:05:00
  发帖心情 Post By:2005-11-11 15:59:14 [只看该作者]

希望是鲁智深与林冲的较量!

回到顶部
tangzj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2005-11-11 19:31:42 [只看该作者]

楼主说这是一只电视机扬声器,那就按TV要求来考核。

如果这只扬声器符合常规设计,散热良好,布边20芯,中心胶用AB胶,音圈是SV线,按电视机电声部分测试要求(注意不是9396),RMS功率15W应该可以通过。但批量生产时15W基本上是上限,建议实际试验。

其他情况估计够呛!

另外RMS功率有没有15W跟扬声器标识15W不是一个概念,很多电视机厂要求扬声器标最大功率。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
penghong_110
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2005-11-11 19:35:32 [只看该作者]

扬声器的功率与磁刚大小有一定的关系,与边的材料也有关系,但是要说15W,还要看的有很多,比如说15W是说是最大瞬时功率、还是额定标称功率呢,它的音圈线径是多少,音圈骨架是什么材料,散热好不好,布边的顺性怎么样,弹波顺性是多少。

但是电视机SP功率一般不会很大,SP也是全频的,所以15W时应是最大的功率吧。又比如说是振膜是纸材,音圈骨架是铝材,我想只要您把扬声器开到15W老化4小时,您的振膜就碳化了。

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
国明
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-11 19:38:23 [只看该作者]

以下是引用penghong_110在2005-11-11 19:35:32的发言:

又比如说是振膜是纸材,音圈骨架是铝材,我想只要您把扬声器开到15W老化4小时,您的振膜就碳化了。

振膜几个小时就碳化了,呵呵,您老人家以为这是在炼金刚石那

回到顶部
国明
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-11 19:42:00 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2005-11-11 19:31:42的发言:

楼主说这是一只电视机扬声器,那就按TV要求来考核。

如果这只扬声器符合常规设计,散热良好,布边20芯,中心胶用AB胶,音圈是SV线,按电视机电声部分测试要求(注意不是9396),RMS功率15W应该可以通过。

说的好! 就凭你这几句良心话, 那几个徒弟我是收定了!!

做人要凭良心~~~~~~~~~~

回到顶部
penghong_110
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2005-11-11 20:30:18 [只看该作者]

以下是引用知春在2005-11-10 21:25:14的发言:

"高手"怎么也来此坛啦?

这么幼稚的问题何需高手回答?

15W是什么功率? 3"15W时低频失真多大?能听吗?

这是一个最现实的问题,这种功率声音能听吗。还是布边的。

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
总数 45 1 2 3 下一页