Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:BK 与 DAAS 测试结果比较

1楼
xp324 发表于:2007-8-6 20:15:42

各位,为什么我不能上传图片格式的呀

同一个喇叭,用同样条件,信号:白噪声,距MIC:10CM,500MV

我测试1K的结果为83,而BK测试的为53DB。为什么会相差多么多,测试曲线非常相似,

我用的单位是DB  /1W、1M。BK的是DB/20Upa

我认为是单位的问题,但是找不到一个切点。?

2楼
bravechen 发表于:2007-8-7 21:44:39
我们测的条件和你说的基本相同,怎么测试的结果不会差0.5DB
3楼
xp324 发表于:2007-8-8 18:45:31

那对此你有何高见呢,是否也是用DAAS测试系统?

另,我与外部其他的测试系统LMS比较了两家测试结果都仅差2到3个DB

我觉得应该是单位的转换问题,一个是测试实际的声压大小,一个是测试后转换为1W1M,所以测试结果不一样,但目前我还没有找到切入点,

你用的是1W1M吗?

4楼
babyhummer 发表于:2007-8-10 21:10:24

为什么大家这么看中1KHz处的 这个值?有什么特殊意义么?

共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]