Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共16 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:参数不对啊

1楼
sonjianbo790605 发表于:2007-8-30 0:15:33

一只6.5寸的低音喇叭,客户要求作到93-95DB,我用了以下材料请DX们帮忙分析分析

100*45.20  Y30    ,CCAW 的音圈,卷巾12.5  ,铝铜体硬阳处理加W布边,重量7.8G,防磁90.45*15 ,上下极板6MM,

SPL 只有89DB ,请指教

2楼
lantian 发表于:2007-8-30 8:19:52

你的音圈是多少芯?35or25?

3楼
jma 发表于:2007-8-30 8:32:17

将具体的参数要求和你现在的材料数据传上来看看,,

4楼
水仙 发表于:2007-8-30 8:56:44
6.5"89dB左右很正常啊,怎么参数不对?
5楼
jma 发表于:2007-8-30 11:59:34
估计是预想的和实际对不上号,所以才不对.
6楼
美猴王 发表于:2007-8-30 14:50:47

记的前几年搞过一款6.5寸的PU边铝鼓纸扬声器,当时是单磁体的,谐振频率在50HZ,SPL在91DB.

俺老孙觉得,只要经过合理的改善,是可以做的到的.

毕竟5寸扬声器做到96db都不是难事了.   

楼主还是先分析分析磁路的饱和情况吧,再适当的改善磁路和增加BL和降低Mms吧!   

7楼
sonjianbo790605 发表于:2007-8-30 22:16:42

一只6.5寸的低音喇叭,客户要求作到93-95DB,我用了以下材料请DX们帮忙分析分析,大功率用.

100*45.20  Y30    ,CCAW 的音圈,卷巾12.5  ,铝铜体硬阳处理加W布边,重量7.8G,防磁90.45*15 ,上下极板6MM,音圈30芯,我现在的F0是53HZ,SPL是88.8DB,为啥频响显示有91-92DB,而计算出来的SPL只有88.8DB,请DX们指点啊,急啊

8楼
Acoustics 发表于:2007-9-1 16:16:46
铝盆,太重了
9楼
jeffva 发表于:2007-9-1 21:00:35
以下是引用sonjianbo790605在2007-08-30 22:16:42的发言:

一只6.5寸的低音喇叭,客户要求作到93-95DB,我用了以下材料请DX们帮忙分析分析,大功率用.

100*45.20  Y30    ,CCAW 的音圈,卷巾12.5  ,铝铜体硬阳处理加W布边,重量7.8G,防磁90.45*15 ,上下极板6MM,音圈30芯,我现在的F0是53HZ,SPL是88.8DB,为啥频响显示有91-92DB,而计算出来的SPL只有88.8DB,请DX们指点啊,急啊

测试条件是怎样的?

所谓的频响显示有91-92DB,是整体的,还是中高频的?

10楼
sonjianbo790605 发表于:2007-9-1 21:05:34
LMS测试,负载10G,
11楼
美猴王 发表于:2007-9-1 21:08:10
晕,人家问你,测试频响的条件
12楼
美猴王 发表于:2007-9-1 21:09:17
以下是引用jeffva在2007-09-01 21:00:35的发言:

测试条件是怎样的?

所谓的频响显示有91-92DB,是整体的,还是中高频的?

13楼
美猴王 发表于:2007-9-1 21:16:32

1.楼主还是上传SPL曲线和IMP曲线以及T/S参数.

2.测试频响曲线的条件

俺老孙帮你看看,诊诊病症状.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
14楼
sonjianbo790605 发表于:2007-9-1 22:32:12
我明天传上来,请DX们帮忙诊病症状
15楼
jeffva 发表于:2007-9-5 15:20:47

记得两年前,同事做了一款6.5寸的扬声器,其的参数计算灵敏度为89DB,但是测试出来的频响曲线(1W/1M的条件)却只有85DB.

记得半年前,同事做了一款12寸的扬声器,其的参数计算灵敏度为92DB,但是测试出来的频响曲线(1W/1M的条件)却是95DB.

16楼
美猴王 发表于:2007-9-10 15:14:37
楼主不见了??
共16 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]