Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共18 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:能育人与用人的单位

1楼
jma 发表于:2007-12-8 10:28:47

看了很多招聘室招工的贴,偶想到这样一个问题:

您的公司或企业具备能育人与用人的能力吗?

所谓育人应该是能培育人.

所谓用人,呵呵就不用偶说了.

但是现在很多企业,就是只想用人,而不育人.等所用的人的东西拿出来的差不多的时候,就要打包走人了.估计这样的企业人员的流动性不小吧.

如果是既能育人与用人的单位,相信在这样的企业里工作,心也也没有什么遗憾了(千万别说薪水少).

呵呵,发表了自己的一点小看法.

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
刘静 发表于:2007-12-8 13:35:48

要慢慢去发现呀,不过现在是用人的企业多......

3楼
夏荣成 发表于:2007-12-8 19:30:22
以下是引用jma在2007-12-08 10:28:47的发言:

看了很多招聘室招工的贴,偶想到这样一个问题:

您的公司或企业具备能育人与用人的能力吗?

所谓育人应该是能培育人.

所谓用人,呵呵就不用偶说了.

但是现在很多企业,就是只想用人,而不育人.等所用的人的东西拿出来的差不多的时候,就要打包走人了.估计这样的企业人员的流动性不小吧.

如果是既能育人与用人的单位,相信在这样的企业里工作,心也也没有什么遗憾了(千万别说薪水少).

呵呵,发表了自己的一点小看法.

图片点击可在新窗口打开查看

这样的厂倒是少。主要是自己的东西都拿完出来了。又没有一些新的培训的学习,这样做下去没什么意思了。

4楼
jeffva 发表于:2007-12-8 21:08:02

小M,我个人感觉应该是公司或企业的最高领导层的思想所决定的.

有很多"急功近利"的企业就是只用人不育人的,听朋友说榜上有名有:万*邦,还有倒闭的:源*昌

5楼
jeffva 发表于:2007-12-8 21:16:20

而且,现在企业最关系的是所用的人能为公司创造多少价值,而不是学会多少东西或技术.但是当技术人员的技术再没有提高的时候,还能给公司创造多少价值呢?

哈哈,再换一批人,又是如此,但是也不一定这次所换的人就是合宜的人选,所以再换.......这样一直延续下去,结果应该是......

6楼
jeffva 发表于:2007-12-8 21:20:57

还有一种情况,就是企业现在所用的人给企业创造了连续不断的价值(利润),但是企业并没有兑现当时聘请所用人的待遇要求或承诺.!

哈哈,这样的情况应该是最多的!那么那所用的人可能会另谋高就.这样企业是不是又要面临着重新招聘为它所用的人呢?!

7楼
jeffva 发表于:2007-12-8 21:30:26

还有一种情况,企业看上的人,那人看不上企业.人看上企业的,但企业看不上他.

哈哈,这种情况最有意思,

企业看上的人,那人看不上企业,可能那人看不上该企业的前景,或企业给不起相信的薪酬或者企业的BOSS有问题,或者是眼高手低或者是人品有点...

人看上企业的,但企业看不上他,主要还是企业要求的条件苛刻.或者所面试的人的能力不能满足所招职位的要求.

呵呵,可能招开发,工程两年的企业可能就是上面的情况.

8楼
小平头 发表于:2007-12-8 23:21:07

教会徒弟,饿死师父

小企业哪会给你育人呀

老的怕新的砸了饭碗,不先下手为强踩你一脚都算好了

所以我永远是徒弟,555

9楼
门外汉 发表于:2007-12-9 10:39:10
以下是引用小平头在2007-12-08 23:21:07的发言:

教会徒弟,饿死师父

小企业哪会给你育人呀

呵呵,

10楼
门外汉 发表于:2007-12-10 21:12:41

育人需要金钱的呵护,用人需要创造财富.

11楼
drangonman 发表于:2008-1-12 9:35:47
难啊!
12楼
lcf654 发表于:2008-1-12 11:24:28
小企业一般是这样啊。
13楼
喇叭高手 发表于:2008-1-12 22:34:08
以下是引用小平头在2007-12-08 23:21:07的发言:

教会徒弟,饿死师父

小企业哪会给你育人呀

应该是师傅无料,

现在有多少徒弟会认真去学,

青出于蓝胜于蓝时,师傅才是有真本事,

14楼
小平头 发表于:2008-1-14 21:43:30
以下是引用喇叭高手在2008-01-12 22:34:08的发言:

应该是师傅无料,

现在有多少徒弟会认真去学,

青出于蓝胜于蓝时,师傅才是有真本事,

是不是啊?

来了个喇叭高手,看来要拜你为师了

收不收徒弟啊?

我现在没有师父带啊,好可怜的

15楼
喇叭高手 发表于:2008-1-15 23:02:45
以下是引用小平头在2008-01-14 21:43:30的发言:

是不是啊?

来了个喇叭高手,看来要拜你为师了

收不收徒弟啊?

我现在没有师父带啊,好可怜的

既然要拜师!就那些诚意出来,光说不行的,

还要看您有没有potential!

16楼
glaive 发表于:2008-1-16 17:09:17

我很幸运,在刚入行的时候遇到了一个很努力去培育下属的头.他所教导的知识到现在还是很受用.

然而作为小企业就只能是以用人为目的了,没得选择的.本身也是在一个发展的阶段,很多现实的条件就制约了的育人之路.

17楼
jma 发表于:2008-12-30 11:55:41

育人不等于用人。

共18 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]