Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:百度不到我要的答案,回家(声学楼)解惑

1楼
波波one 发表于:2015-8-14 19:50:20

之前只是用finemotor,但是听说还不够精确,所以这个礼拜花了3天时间在琢磨FEMM。今天下午终于琢磨了点东西出来,但是还是有些疑惑

1、B值为多少时候代表磁路已经达到饱和状态?在取B值时看华司、T铁中B值最大(颜色最红)的那个点为依据?
      在该图中我找到最大B值点为1.50005 T 
图片点击可在新窗口打开查看

2、如下图B值曲线图可以看出磁路对称性,还能看出什么?   或是说这个图对我们磁路设计有什么指导方向?  

3、在画cad时候,代表卷福的那根线的尺寸是按照音圈内径画 还是最大外径画?   我今天有自己分别按照最大外径/音圈内径模拟,磁通量曲线是不一样的

4、各位大神们,除了以上2点外,还需要看什么参数进行对磁路的优化?   

求  大神们指点一二,   多谢
2楼
波波one 发表于:2015-8-14 19:54:33
光找软件、熟悉软件都花了好长的时间。中间遇到的问题全部在百度/声学楼找答案解决,上面的疑问实在找不到,求指点
3楼
Jonnywang 发表于:2015-8-15 17:17:11
楼上的仁兄怎么称呼啊??到时候一起学习啊(我也是小白哦)哈(
4楼
JXJJZZ 发表于:2015-8-17 16:11:50

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1018 steel.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1018 steel_curve.jpg

示例吧,老大刚教,应该是根据材料本身的B-H属性去调整合理的形状及厚度!

至于磁隙饱和,那不是要结合Finemotor去评估的么。

5楼
Luffy道长 发表于:2015-8-18 15:21:28
FEMM还是不够精确,忽略了音圈厚度,音圈两层线和四层线能一样吗?
6楼
波波one 发表于:2015-8-25 21:06:39
好的,你也在学习这个吗?    我们QQ聊吧   
7楼
波波one 发表于:2015-8-25 21:09:03
Luffy?  王勇?
8楼
波波one 发表于:2015-8-25 21:10:41
根据经验人士坦言,直接在FEMM就能评估磁饱和。我们聊聊?你Q呢
9楼
JXJJZZ 发表于:2015-8-27 16:42:13
understand
10楼
波波one 发表于:2015-9-11 21:17:01
Q呢 ,  我们交流下呗
11楼
波波one 发表于:2015-9-23 16:55:28
以下是引用JXJJZZ在2015-08-27 16:42:13的发言:
understand
非常感谢JXJJZZ&Luffy,多谢。     图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

12楼
jimmy 发表于:2017-2-22 17:07:07
建议上面加个副磁
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]