Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共39 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:几个设计软件的介绍(老文章)

1楼
一个老兵 发表于:2006-9-25 1:01:21

这篇文章是几年前在中国声频工程分会的年度交流会上发表的,

后来被收入电声技术杂志,

近年来发显有几个网站上用了这篇文章,那么在这儿用一下也算自然.

首先这是一篇老文章,过时的自然易于判断.

其次,我是希望有人写些的,比如对FINECONE和FINEBOX软件的评论的.

第三,我非常同意初哥对设计软件的一些见解,一方面想用好软件,

另一方面逃避一些基本理论的学习,这条路似乎是没有的.

2楼
一个老兵 发表于:2006-9-25 1:02:27

现在发页面.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

3楼
lcf654 发表于:2006-9-25 8:58:12

老兵老师,有没有这方面的软件能发个给俺用用,

lcf654@sohu.com

4楼
一个老兵 发表于:2006-9-25 11:41:15

对不起,我手上没有.

但是有人有.

5楼
一个老兵 发表于:2006-9-25 11:46:06

我当年用的软件是通过代理商买来的.

LEAP是很好的,要1千多美元.

LSPCAD是向原发明者买的,150美元不到.

这些都在交代工作时交给接任者了.

FINECONE也是如此,交了.

6楼
一个老兵 发表于:2006-9-26 5:42:23

这几年是用了LEAP和LSPCAD的,但是都是在有任务时拿来用用.

LEAP里关于线阵列的设计很想试试的,但是在手上时总是被别的工作占住

而没时间使使,

现在是不可能了.算是一段遗憾吧.

关于这些软件,另一大遗憾是FINECONE,

有这个软件的厂家不少了,我一直想知道大家用得怎样?

OK还是不OK?

7楼
一个老兵 发表于:2006-9-26 5:44:27

忽然想到这个帖子是应该放到仿真室里的.

唉.

8楼
drake2 发表于:2006-9-26 18:50:24
真感謝!!清楚地介紹這些軟體
9楼
hualong 发表于:2006-9-29 21:10:38
好介绍!
10楼
zenzp 发表于:2006-10-30 13:54:51
谢谢师兄的提供,让我了解了这些软件图片点击可在新窗口打开查看
11楼
水仙 发表于:2006-10-30 20:30:40

是前辈啦!

12楼
zenzp 发表于:2006-10-30 21:13:34

奚老师说得对,得叫前辈了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
13楼
ZY 发表于:2006-11-6 14:23:59
关于扬声器及其系统的几个常用设计软件的介绍。图片点击可在新窗口打开查看
14楼
武昌鱼 发表于:2006-12-30 16:13:22

谢谢,一定有机会要好好学学,

15楼
ZY 发表于:2006-12-31 12:12:39

我用过一款LSPCAD5.25标准版的软件,在分频器的设计中高音通道的补偿网络不能人为去掉,另只有箱体优化功能而无分频器的优化功能,不知是什么原因?

16楼
一个老兵 发表于:2007-1-2 3:40:29
以下是引用ZY在2006-12-31 12:12:39的发言:

我用过一款LSPCAD5.25标准版的软件,在分频器的设计中高音通道的补偿网络不能人为去掉,另只有箱体优化功能而无分频器的优化功能,不知是什么原因?

也许和你计算机上用的操作系统有关.

如果你的LSPCAD是正版的话,是可以发电邮到瑞典公司的,

他们会帮你解决问题.

四年前,我有过这样的经历.当然所遇到的问题和你所遇的不一样.

17楼
Voice 发表于:2007-1-2 10:15:13
已收藏,谢谢LZ
18楼
jytdnjs 发表于:2007-1-3 9:08:05

顶啊

19楼
ZY 发表于:2007-1-5 21:14:45

仔细看了一下,是LSPCAD5.2商业标准版加汉化补丁所构成的LSPCAD5.25简体中文商业专业版,这种算D版还是?

纠正一下,无源简易分频器设计模块本身应不具有优化功能,但补偿网络不能人为去掉是非正版软件所存在的问题吗?无源高级分频器设计模块是有优化功能的,但不知如何去操作,请指点。

20楼
一个老兵 发表于:2007-1-6 3:05:51

网络不好,只能简单写几句.

我在2000年用过一种3.几的内部版本,这些功能都有,

我试过的,但是我个人没有认真和产品开发结合,

没人问我这个优化方面的问题,我很奇怪,不过也没说"废"话.

2002年冬买到正版,是5.几的,是近150美元,

后来是试用了很多功能,分频器的优化设计我也试过,挺好.

我向我的小同事介绍过,但是我的小同事们不大喜欢走这条路,我没勉强他们.

有些事是要看形势和个人悟性的.

.......

你说的那个版本,我试过,但是没深入研究.

.........

总的来说,LSPCAD挺实用的.

我知道国际上也有大牌公司的工程师用它的专业版,好像是不到500美元.

他们说很好也实用.

.........

说不上指导,仅供参考.

那些D版,我的感觉是一是界面总是有些怪,二是英译中不专业,

唉,可以用到什么程度就用到什么程度吧,

这些不过是工具而已,

对它们,我不是很相信,最终,还是要测要听.

共39 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]