Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共16 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于音膜成型的几个问题

1楼
4581255 发表于:2008-11-21 17:37:01
最近改了台机器,改成用气成型的,    出来的效果就是不怎么好啊 , 整个形状是出来了 ,但是就是花纹成型的不好,请大家分析分析是什么原因
 我成型的压力是10KG,温度是 90度下压,100度充气,到190度停止加温,并通水降温到90度起模,请问各位做膜片的大师赐教
2楼
bugcainiao 发表于:2008-11-22 6:20:21
做膜片站出来啊!
膜片厂车间不让人去看,很多东西都不了解,单凭他们一张嘴在说。
3楼
wmemw 发表于:2008-11-22 9:11:34
请确认一下,花纹周边的气孔有没有设置?音膜的材质,厚度是什么?
4楼
4581255 发表于:2008-11-22 10:10:40

音圈位置开了两个出气孔的 ,材料是PEN0.025 的

5楼
sniper 发表于:2008-11-25 11:12:24

气压做薄一点的材料比较有优势

6楼
hcdz139 发表于:2008-11-26 16:39:52
4581255: 是啥材料的啊?
7楼
yangzq818 发表于:2008-12-5 20:09:25
可能膜片比较厚,或成型气压不够,另外膜片材料性质不一样,成型温度也不一样的,另外冷却温度可以到60度左右,这只是我一点浅湿的看法,我是做设备的,不是专业做膜片的,不好意思
8楼
FINECXS 发表于:2008-12-10 9:28:05
0.025厚 的材料还是用模子压比较好,用气压,可以力度不够,花纹出来不明显
气压的做薄的有优势,模子压做厚的好
另,温度设置应按材料的特性来分,高分子在晶点的排位对膜片和刚性有影响!
9楼
yangzq818 发表于:2008-12-10 19:53:20
楼上说的没错,我建议厚点一点的膜片还是采用上下模好,或者用老一点的方法,上面用硅胶,但是压力要求比较大,
10楼
音膜爱好者 发表于:2008-12-24 20:05:41
关于音膜成型的几个问题  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2008-11-21 17:37:01

最近改了台机器,改成用气成型的,    出来的效果就是不怎么好啊 , 整个形状是出来了 ,但是就是花纹成型的不好,请大家分析分析是什么原因
 我成型的压力是10KG,温度是 90度下压,100度充气,到190度停止加温,并通水降温到90度起模,请问各位做膜片的大师赐教

楼主如果还没解决的话,可以在QQ上问我。
11楼
thz077 发表于:2009-4-3 16:21:24
通水降温到90度起模对这点来说,你的温度还是高了点,就是说成型温度高点在190度,温度气压都没问题,就是通水降温到90度太高了点,改到50度应该没问题,也就是说你把降温温度调到50度,起码水流降温可以降到40多度,拿起来膜片摸起来也温度不高,你90度拿起来,那不变形就算好的了,况且如果做材料在0.006的变形才大,有时间QQ联系吧,78919960
12楼
thz077 发表于:2009-4-3 16:24:10
气压机压0.05厚度的勉强可以,如果在厚,就要看你的模具大小,太小了还不够填花纹呢,呵呵
13楼
a4106468 发表于:2009-4-7 10:44:00
嘿嘿,模片``还未接触过
14楼
sniper 发表于:2009-4-7 13:01:47

PEN的材料起模冷却温度要到50度?、、
看来气压根热压的区别并不在于所成型材料的薄厚了 。
如果我没记错,王以真老师的《实用扬声器工艺手册》上面说---薄膜在成型时应被加热到120度,然后降温到低于120度脱膜(脱膜温度60-80度)。

现在吸塑工艺厂家一般模具开的都比较大,至少20个以上,多的40-50个也不足为奇。10公斤的压力肯定不够。

15楼
xianghai 发表于:2009-4-28 17:17:13
赞同                     ;0.025厚 的材料还是用模子压比较好,用气压,可能力度不够,花纹出来不明显
气压的做薄的有优势,模子压做厚的好,         还有你是模头雕刻有没有问题啊
16楼
新手农民老乡 发表于:2013-6-3 21:37:26
赞同   
共16 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]