Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:求助,关于磁石充磁后音小的问题

1楼
menghuihechu 发表于:2009-8-6 9:31:08

请问磁石充磁后磁力小的问题,如果是因为原材料磁石的原因,

都有哪方面的原因造成的呢 ?

还有有没有可能是充磁机的问题呢?怎样检查充磁机是否有问题呢?

2楼
rainshine 发表于:2009-8-6 11:11:33
1.原材料问题:磁石的矫顽力未达要求---检测方式:充磁性后,用特斯拉计测其磁通量是否在承认时要求值内。
2.充磁机问题:充磁电压是否达要求(如规定要求充磁电压为1800伏,实际只有1200伏或更低).另充磁机内之充电电容电压是否达到要求(测试时注意安全,高压).
3.作业问题:A.充磁(外磁)时,磁石未放在充磁线圈的中心铁芯上或一次充磁数量过多.
                B.充磁(内 磁)时,待充磁磁石未放在充磁线圈的中心槽内.
                C.磁石为二次充磁,且极性充反,

以上为平时制程中常见因磁石问题而引起小音.
3楼
menghuihechu 发表于:2009-8-6 15:19:47

谢谢你的回复,学习了

但是我还疑问的是
1.如果是原材料的不良,矫顽力未达到要求,那应该是会出现大批量的音小,为什么只是出现了几个呢 ?、
本人对磁石的工艺流程不是很了解?有没有资深人士发一下关于磁石的工艺流程呢 ?、

4楼
rainshine 发表于:2009-8-6 16:13:16
1.如果是原材料的不良,矫顽力未达到要求,那应该是会出现大批量的音小,为什么只是出现了几个呢 ?

这就对了,若是全小音,则几乎可以肯为原材料的不良,少数几个音小,则以下二种情况最有可能

A;少数几个磁石原材料为边角料,(我司磁石供应商通力公司之前有类似CAR回复)
B:.磁石为二次(或多次)充磁,且极性充反,
5楼
ericchen 发表于:2009-8-8 9:21:23

音小的你再充一次看看。要不就是你音圈脱离磁隙了

6楼
xdfdzzjc 发表于:2009-9-4 21:53:11

我也遇到这样的问题,搞的好头疼的

7楼
lingling 发表于:2016-9-23 19:46:35
软件没装好,你确定音圈没卡住吗?
8楼
jcpan773641786 发表于:2017-5-10 11:42:03
支持二楼主说法
9楼
shandi 发表于:2017-9-27 18:14:10
不好意思,纠正一个问题:特斯拉计测量出来的是某个点的磁场(mT),而不是磁通量,磁通量是整个磁铁测量出来的值,磁通量的单位是:韦伯(Wb),磁通量的大小与dB值是相关的,而高斯值(特斯拉值)只能判断某个点的值。
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]