Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共6 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:求教全布振膜的笔电喇叭,天气变化对F0的影响

1楼
smile3320 发表于:2015-1-15 15:15:35
     向各位前辈请教,我有一款笔电喇叭,蚕丝布的,全布,F0一直不稳定。
     客户要求F0为850正负20%,项目最初开始时是8 9月份(深圳),出样时F0在850--950Hz,10月份第一次试产150PCS,F0偏上限,有3PCS超出范围(1020Hz),接着就是调啊,调啊,一直回不去了。由于我是半路接手这个项目,最初客样F0到底是多少也不清楚,12月份找到客样测试也是F0偏上限,天气晴时F0为950Hz,下雨天是F0为1100Hz(工作环境属于天晴有阳光照射,下雨天有冷风流通)。
     这个月找回以前的膜片试了一下,全都是1050Hz左右(框胶为水性胶,干燥时间够长)
2楼
smile3320 发表于:2015-1-15 15:17:30
     大家是否也有遇到这种情况啊,有什么标准可以管控吗?
3楼
JXJJZZ 发表于:2015-1-16 17:59:09

标准不就是CPK吗,重新调整产品的FO吧,南方天气变化不至于影响那么大,建议从源头改善。

4楼
robert168878 发表于:2015-1-19 12:42:55

换种胶水试试看看.

5楼
mrandy0308 发表于:2015-1-21 8:16:14

天气变冷了,FO肯定变高。。。

6楼
wkihz 发表于:2015-1-21 22:01:28
哈哈,全布膜,Fo是会飘啊飘的。
不过有些供应商能控制的好,根据温湿度的变化,调整成性条件。
不过调整的节点,需要自己配合。
共6 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]