Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共21 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:号召贴:大家快来提出自己的问题

1楼
xj 发表于:2005-12-5 19:09:04

各位弟兄,下周会继续进行实例分析课程,说白了就是给大家解答疑问的时候,那么大家赶快把自己的问题贴出来,一来如果坛子里面有朋友可以解答的就先解答了,把课堂的宝贵时间留给更复杂和更普遍的一些问题.二来也让老师们可以先做个准备,到时候可以有的放矢的做案例分析.

PS:这可是给老师们找找麻烦的最佳时候啊,想想就兴奋.哈哈,就看大家的问题有多BT,看到时候能不能考倒老师!!!

大家加油!!!

2楼
音响初哥 发表于:2005-12-5 19:18:52

呵呵,xj老大,你好BT哦!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3楼
xj 发表于:2005-12-5 21:04:08

晕,被人发现了。快跑图片点击可在新窗口打开查看

对了,会不会到了那天会被老师号召学员来BS我,甚至于狂扁我啊。怕怕,这下捅了篓子了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
4楼
知春 发表于:2005-12-5 21:12:22
欢迎大家多提问题,并不是所有问题都有完美和确定的答案,但可以一起探讨共同进步!
5楼
YANG 发表于:2005-12-6 8:33:19
我顶......
6楼
xiaoxinhua 发表于:2005-12-6 11:39:29

同意楼主观点.

7楼
国明 发表于:2005-12-6 11:46:25

光顶没人提问,我来问个菜鸟问题.绕音圈的细铜丝是如何造出来的?(假设铜块已经炼制好)

8楼
音响初哥 发表于:2005-12-6 12:51:48

奇怪,为什么就是没人提问呢?

学一下老师回答的口气,来回答一下国明的问题:

“你的问题,我们会在后面的关于‘扬声器制作工艺‘方面的讲座中加以介绍,如果想了解这方面的知识请留意我们后面有关讲座安排的通知,并欢迎报名参加”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
9楼
xj 发表于:2005-12-6 15:11:00

哈哈,初哥,小心学员扔板砖!

我想大家还在忙吧,处理完自己的事情了,迟点会有一堆问题的.

10楼
音响初哥 发表于:2005-12-6 15:34:40
呵呵,我闪得比较快!
11楼
飞马 发表于:2005-12-9 19:59:46

音箱板材和板厚有何讲究?

12楼
gswc88 发表于:2005-12-9 21:19:45
以下是引用音响初哥在2005-12-06 12:51:48的发言:

奇怪,为什么就是没人提问呢?

学一下老师回答的口气,来回答一下国明的问题:

“你的问题,我们会在后面的关于‘扬声器制作工艺‘方面的讲座中加以介绍,如果想了解这方面的知识请留意我们后面有关讲座安排的通知,并欢迎报名参加”

完全赞同!

13楼
laihuaxun 发表于:2005-12-10 1:46:48
看你跑那去!再来个砖头!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
14楼
yiwen 发表于:2005-12-10 10:49:08

我想问一下老师,

在倒相箱里在箱体容积和风管长度都确定合理的情况下对于一个单元来说-(低频单元)低频的量感取决于那几个参数????

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
15楼
mylar 发表于:2005-12-10 10:53:22
耳机喇叭单体同耳机腔体配合设计时具体要考虑到哪些要素?
16楼
xiaoxinhua 发表于:2005-12-10 11:34:40
以下是引用mylar在2005-12-10 10:53:22的发言:
耳机喇叭单体同耳机腔体配合设计时具体要考虑到哪些要素?

主要考虑的就是频率响应,中高频的差异对音质影响很大;

客户如未提具体要求,你就考虑腔体能否满足高保真频响框的要求

17楼
原声 发表于:2005-12-10 18:51:13
大家快提问题啊,过时不候,不要做事后诸葛亮!
18楼
音响初哥 发表于:2005-12-11 23:53:27
以下是引用yiwen在2005-12-10 10:49:08的发言:

我想问一下老师,

在倒相箱里在箱体容积和风管长度都确定合理的情况下对于一个单元来说-(低频单元)低频的量感取决于那几个参数????

箱体的容积和倒相管长度确定的情况下,要提升系统的低频量感,都需要扬声器单元有较高的Qts和较小的等效容积(顺性比小),较低的谐振频率(调谐比h高),低频会有量,但质不一定好!
19楼
音响初哥 发表于:2005-12-12 0:13:43
以下是引用飞马在2005-12-09 19:59:46的发言:

音箱板材和板厚有何讲究?

音箱板材厚度的要求没有一个准确的理论公式,可以参照隔声的原理(近似分析):

隔声量:TL=-42+20Lg(f)+20Lg(M),M=板材的厚度*板材的密度,可以看出板材的密度越大,板材的厚度越大,频率越高,箱壳的隔声效果越好,也即是箱壳的影响也就越小!

以上只是定性的描述,目前尚无法做到定量分析,应该在试验的基础上加以调整!

20楼
ryan 发表于:2007-5-17 15:22:35
请问:何为频容系数?和箱体设计有何关系?
共21 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]