Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共11 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:手机声腔设计

1楼
hongshiyang 发表于:2007-8-11 16:18:43

刚来到单位,公司喇叭部这边让我做一个手机声腔方面的项目,我们公司的微型喇叭本身的效果还不错,但是装到客户的手机上时效果不怎么好,估计是手机声腔方面设计的不好,有没有哪位做过手机声腔方面研究的提供点建议,关于声腔的设计应该怎么去考虑,不知道用电力声类比怎么样,有没有合适的模拟软件,有没有哪位愿意给我一点帮助,谢谢!我的email

hongshiyang19982003@yahoo.com.cn

2楼
kitty 发表于:2007-8-11 16:51:39
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3楼
kitty 发表于:2007-8-11 16:53:23

晕,回车就回复了.模拟软件是没有的

一些资料好像网上找找就有了.更多的是要去试验,首先从设计上规避一些常识性错误.

我觉得只要不犯致命性错误,应该效果不会差太多...

4楼
kitty 发表于:2007-8-11 16:54:42
philips好像有模拟软件,不过俺在小公司,我们没有.
5楼
hongshiyang 发表于:2007-8-11 18:33:50

现在手机上用的微型喇叭振摸后面的盆架上好象都是密封的没有开孔,振摸后面的辐射很少,是不是手机后腔起的作用不大,请指教

6楼
jockbai 发表于:2007-8-13 12:33:53

也没有,手机喇叭盆架没有开孔,那散热问题是如何解决?除非5楼所说的是指......

7楼
xiaolvzi 发表于:2007-8-13 16:32:50
我看到的手机喇叭振膜后面盆架上大多都有开孔的啊。
8楼
hongshiyang 发表于:2007-8-13 22:23:54
以下是引用xiaolvzi在2007-08-13 16:32:50的发言:
我看到的手机喇叭振膜后面盆架上大多都有开孔的啊。

我以前看到的手机喇叭振膜后面盆架上一般都是开孔的,我新来的这家公司的竟然是密封的,我也很纳闷,如果后面是密封那振膜后面的辐射怎么利用呀,后面的腔体那么小,低频岂不是很高,我还没有去测试过喇叭的曲线是怎样的,有没有哪位大侠碰到后面盆架密封的手机喇叭,怎么去解释这些问题,请指教!

9楼
jickzg 发表于:2007-8-14 14:03:33

还没碰到!老兄还是测一下曲线,听听音质再谈谈.

10楼
寒冰 发表于:2007-8-14 14:22:41
楼上的老兄,你那款喇叭测过曲线后贴出来给大家看看吧,我也还没有做过你所说的那种盆架不开孔的喇叭,望能拿出来分享一下。
11楼
kin 发表于:2007-8-14 15:24:39
以下是引用寒冰在2007-08-14 14:22:41的发言:
楼上的老兄,你那款喇叭测过曲线后贴出来给大家看看吧,我也还没有做过你所说的那种盆架不开孔的喇叭,望能拿出来分享一下。

同意上图看看.

共11 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]