Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共6 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]受话器跟手机的天线相干扰

1楼
田园风光 发表于:2007-8-23 13:24:21
受话器跟手机的天线产生相干扰,怎么样改进才能去除;请指教;
2楼
winnie9999 发表于:2007-8-23 17:03:27

相干扰?

关键是产生何样的结果,

低频or高频杂音?

还是其他结果?

3楼
田园风光 发表于:2007-9-1 13:22:42

我听过是吱吱声;我通话时就出现吱吱声,好象收音机收听节目时有的那种吱吱声;为什么?

4楼
winnie9999 发表于:2007-9-1 14:31:20

高频呀。

一般是GSM手机,CDMA不会出现。

可能是手机上的喇叭周围器件对下行射频(800~900MHZ)没有滤波电路.或者处理的不好。

一般是在喇叭线上串2个小磁珠。

5楼
田园风光 发表于:2007-9-3 16:48:36
以下是引用winnie9999在2007-09-01 14:31:20的发言:

高频呀。

一般是GSM手机,CDMA不会出现。

可能是手机上的喇叭周围器件对下行射频(800~900MHZ)没有滤波电路.或者处理的不好。

一般是在喇叭线上串2个小磁珠。

请问一下串2个小磁珠怎么连啊,能给我个示意图,谢谢!!!

我今天是过改进我的喇叭都没有明显的改善;;还是有电流声;

6楼
winnie9999 发表于:2007-9-3 17:27:15

磁珠串上,不是串联。抱歉,没示意图。

不行的话串联上2个电感。“阻止”高频。

“还是有交流声?”低频那?

可能是800~900M的包络217,

用47P电容滤去。

一般这种情况与喇叭没有关系。

共6 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]