Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共14 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:求助:耳机音质改善方法!!

1楼
绝对挑战 发表于:2005-12-5 11:32:18

各位前辈们,请问耳机低音不明显怎么办?有什么好的改善方法吗??

谢谢!

我的喇叭是10mm的

2楼
xiaoxinhua 发表于:2005-12-5 16:50:30

低音有泄漏吗?

3楼
绝对挑战 发表于:2005-12-5 17:17:14

耳壳密封的不是很好!而且后面的空间也比较大!!但是耳壳现在没办法改了

我想请问里面可以填充点什么,可以改善音质?

4楼
绝对挑战 发表于:2005-12-5 17:18:19

有点!

而且空间还比较大!

5楼
绝对挑战 发表于:2005-12-5 17:22:35

前后耳壳结合后的空间比放在里面的喇叭大的多

感觉里面很空,所以听起来声音很单薄,

不知道现在是否可以填充点东东进去改善下

请赐教!谢谢!

6楼
水仙 发表于:2005-12-5 17:24:05
仅仅简单描述是解决不了问题的,需将设计方案和测试资料(及测试方法)一同提供!
7楼
Eagle 发表于:2005-12-6 8:09:34
当然不可以让喇叭在里面跳舞,声短路了肯定没低音。老兄这点基本东西都忘了?
8楼
xiaoxinhua 发表于:2005-12-6 8:14:05

如果不能换成较大口径的耳机芯,要迅速提升低频,简单的方法是将膜片改为5um厚;

腔体里填充阻尼,并不能提升中频,只不过是降低不均匀度;

你想办法将后腔分成两个腔,试试有无效果.

9楼
mylar 发表于:2005-12-9 13:48:44

可以把耳机腔体图传上来看看,这样更便于分析。

我现在也正在开发10MM耳机喇叭,可以交流下!

10楼
绝对挑战 发表于:2005-12-9 14:08:33

楼上的兄弟,贵公司是生产耳机喇叭?

我公司是专业生产耳机,喇叭外够的,

现在我公司开发的入耳式耳机正需要高档的喇叭(10mm)

如果有意请把贵司想关资料发到了的邮箱里面.

我的邮箱:dengan@vip.163.com

11楼
欧阳风 发表于:2006-9-27 18:31:39
以下是引用水仙在2005-12-05 17:24:05的发言:
仅仅简单描述是解决不了问题的,需将设计方案和测试资料(及测试方法)一同提供!

12楼
欧阳风 发表于:2006-9-27 18:33:30
以下是引用绝对挑战在2005-12-09 14:08:33的发言:

楼上的兄弟,贵公司是生产耳机喇叭?

我公司是专业生产耳机,喇叭外够的,

现在我公司开发的入耳式耳机正需要高档的喇叭(10mm)

如果有意请把贵司想关资料发到了的邮箱里面.

我的邮箱:dengan@vip.163.com

要求提一些,我们在这方面很成熟了.allan12005@126.com
13楼
wlq007 发表于:2006-10-25 11:13:23

SHURE的E2C系列可以参考一下,用的也是直径10毫米的耳机芯,为什么低频可以做得很好,而且市场价是99USD,我想它的低频设计有以下几点供大家参考(我曾经拆开过样品)

1)后腔体一定用全封闭设计方案,这个跟10毫米的耳机芯本身低频不足有关系

2)耳机芯的设计上,第一可以用厚磁钢设计,用塑料支架,低泄漏后腔孔设计

3)前腔壁尽量用软体,譬喻EVA或者等支撑

4)用入耳式结构,耳胚用强度好的材料制作

14楼
zmmissile123 发表于:2011-3-24 19:34:17

前强要小,后腔要打,还要有有部分泄露,这样才能好。

共14 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]