Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:耳机单元曲线--3k深谷?

1楼
lzx8209 发表于:2007-1-8 13:36:00

在测试耳机单元曲线时,老是在3k处有一深谷,各位DX能否解释一下

谢谢

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
zuiailgl 发表于:2007-1-9 12:09:06
换胶有可能好点
3楼
lzx8209 发表于:2007-1-9 13:46:02

原来用的同一种胶水,没有发现这种情况,

从声路上来看,会不会是单元结构的原因?

4楼
wlq007 发表于:2007-1-9 16:02:56
请把曲线发上来,另外告诉具体的音圈和膜片参数,能详细一点最好,我以前也碰到过类似问题,当时是调整膜片台阶去消除的~
5楼
冬日暖阳 发表于:2007-3-23 15:12:56
应该是振膜靠音圈外侧刚性不够引起的,试试在音圈外侧打一圈宽1MM左右的硬胶补强一下.等胶水干燥后在测试.
6楼
huafeng008 发表于:2007-3-30 11:17:44
图片点击可在新窗口打开查看
7楼
YANDONG7383 发表于:2007-3-31 8:23:17

你現在的振膜的材質是什麼啊?這樣的問題我以前也遇到過,可能是振膜邊的剛性不夠,試著把花紋加強!

8楼
夏荣成 发表于:2007-4-4 20:30:36
我也遇到这样的问题,我的是在意8K的地方掉下来很多,不知是何解?你现在是怎么样解决的,能否说说.
9楼
zmmissile123 发表于:2011-3-24 19:36:45
加加强筋,在不行的话在振膜中间加点红胶。
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]