Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:手机喇叭和音频电路的匹配问题讨论:

1楼
你的声音 发表于:2007-4-17 13:05:42

这个问题现在越来越困扰我,一个喇叭能用在不同的声腔,一样的电路吗?做手机的客户往往买个公板就开始干上了。声音不行就直接挑剔喇叭,面对这个状况有心得的朋友一起来分享吧!

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
sjcnbaby 发表于:2007-4-17 14:00:24
怎么弄呢
3楼
hongshiyang 发表于:2007-4-18 16:02:03
我也很想知道,大家来说说
4楼
Eagle 发表于:2007-4-18 20:14:48

同一只喇叭用同一个电路,不同的声腔,肯定声音不样。你只能为你的客户开发专用的喇叭或改腔体设计。非专业客户这样抱怨你很正常,很多自称专业的音箱设计人员一但音箱做不好就怪喇叭,也是很常见的。

5楼
hongshiyang 发表于:2007-4-18 21:11:42
以下是引用Eagle在2007-04-18 20:14:48的发言:

同一只喇叭用同一个电路,不同的声腔,肯定声音不样。你只能为你的客户开发专用的喇叭或改腔体设计。非专业客户这样抱怨你很正常,很多自称专业的音箱设计人员一但音箱做不好就怪喇叭,也是很常见的。

喇叭和电路之间的配合应该有个原则吧。谁来说说

6楼
jinhualee 发表于:2007-4-21 14:56:53

个人觉得:

首先,要考虑阻抗匹配的问题;

其次,要考虑音频电路的增益问题,但是这个问题需要知道受话器的输出电特性。我现在就为这个头疼呢。

还有就是频响等问题了....

7楼
太阳 发表于:2007-4-21 15:17:16
个人认为:除了考虑阻抗匹配的问题,还有各电声器件装配中的相互干扰问题
8楼
jickzg 发表于:2007-4-26 20:13:04

应该还像音箱一样有分频点吧.上次有个客户装了3只喇叭在手机里.声音一蹋糊涂.

9楼
chinayyy 发表于:2007-6-18 11:29:14

这个问题很正常了,看你怎么把客户说服了。现在SPK一般情况下都没事,主要是电路的问题。

10楼
penghong_110 发表于:2007-6-19 9:01:06

SPK开发工程师要很了解你的SPK.

通过沟通,要有充足的理由让客户相信SPK正常,并且还不能直接说是客户电路或什么有问题(如果是做硬件的人听你说是他电路的问题,你基本完玩了).有很多时候可能是信号处理的问题(不是电路故障,很多手机平台的电路是很成熟),音频解码或音源,音腔等问题.

11楼
luoyx1111 发表于:2007-6-19 9:15:45
现在的客户会为了声音不行而改腔体吗?我想那是不可能的.只有在做样之前先拿到客户腔体.再来设计喇叭.这样回好点
12楼
yzc_yzc 发表于:2007-7-2 9:20:14
有道理
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]