Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共15 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:如何正确设计上下导磁板的尺寸及音圈卷高?

1楼
lingling 发表于:2009-1-9 12:50:16
   磁铁性能和尺寸选定后,FLUXCALC软件仿真来看,在磁路饱和前,导磁板的厚度越薄计算出来的磁通量越大,这样的推理是正确的吗?如何来定上下导磁板的外径及厚度,使所设计的磁路达到最大的磁通量呢?上导磁板又如音圈的卷高有密切的关系,这些都如何正确来定,使整个磁路系统发挥最佳的效果?请大家发表一下各自的意见,谢谢
2楼
szyql 发表于:2009-1-9 14:26:40
很好啊,我也想听听DX们的高见啊
3楼
szyql 发表于:2009-1-9 14:28:09
怎么没有人说话呢?是楼主的问题太浅了吗?
4楼
lingling 发表于:2009-1-9 19:17:54

哈哈不要太保守了,请大家发表一下各自的意见。

5楼
baolin 发表于:2009-6-12 20:34:29

期待中

6楼
WAMM 发表于:2009-6-13 8:17:17

流量不变的情况下,当然是华司越薄磁通量越大(饱和除外),华司和音圈卷幅的设计要考虑BL值,失真、电感量,承受功率等几个方面。

7楼
xiaosa0088 发表于:2009-6-17 15:48:12
盼望高见
8楼
深海 发表于:2009-6-29 17:05:12

个人以为:
要提升SPL值来降低华司厚度的确是个好办法,但是薄了以后BL值不变的情况下容量产生失真,
对于比较低档的产品可以改薄司华厚度的情况下降低一点BL值\增加锥体的重量\增加直流阻抗,都应该没有问题吧

9楼
终极膜片设计师 发表于:2009-6-29 20:05:04
以下是引用深海在2009-06-29 17:05:12的发言:

个人以为:
要提升SPL值来降低华司厚度的确是个好办法,但是薄了以后BL值不变的情况下容量产生失真,
对于比较低档的产品可以改薄司华厚度的情况下降低一点BL值\增加锥体的重量\增加直流阻抗,都应该没有问题吧

弱弱的问声:降低华司厚度,SPL一定会得到提升?

10楼
深海 发表于:2009-6-30 9:12:16
以下是引用终极膜片设计师在2009-06-29 20:05:04的发言:

弱弱的问声:降低华司厚度,SPL一定会得到提升?

你做过试验?愿听详淡
共15 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]