Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共48 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5]
[浏览完整版]

标题:[求助]前后腔对频响的影响

1楼
lxfadj 发表于:2008-9-1 12:50:30
讨论一下mic前后腔对频响影响。最好能发点资料。
2楼
lxfadj 发表于:2008-9-3 18:09:14
请各位高手指点一下嘛,我已经等了很多天了……
3楼
新绿 发表于:2008-9-4 23:05:33
不理解概念和作用(原理),如何设计?

版主有意思,总是有诱惑!
4楼
lxfadj 发表于:2008-9-10 7:50:17
大家多讨论一下吧,我们不能就等楼主的标准答案吧
5楼
zyx 发表于:2008-9-11 10:34:02
我认为:前腔增大,降低频,后腔增大升高频,且高频端前移。这个针对全向咪头而言;指向性咪头前腔和后腔的大小对指向性拉差有影响,前腔增大,正反向拉差会增大。
6楼
lxfadj 发表于:2008-9-11 12:59:16
楼上的的确有点道理,学习了。不过待实验证明
7楼
xiong168899 发表于:2008-9-11 15:50:06

我做音箱都是NB音箱,我沒有對前腔設計的經驗,但對後腔而言,後腔太小低頻體現不了,如果太大,音箱的效果不是那個味了。

8楼
tercel_95 发表于:2008-9-11 23:01:41

楼主是指什么类型的mic,要是电容型或驻极体的话好像没有前后腔
动圈式的话,前后腔都能增强低频响应,不过具体的作用好像不一样,记得不是很清楚了
楼主画下电声类比线路图吧,推导一下公式

9楼
lxfadj 发表于:2008-9-12 7:54:08
我说的是驻极体,但我想问的是驻极体怎么就没有前后腔了??
10楼
nana86 发表于:2008-9-16 12:52:59

我个人认为,前腔应该是指金膜跟背极板之间的腔,而后腔则指白膜跟阻尼板之间的腔,对于某些驻极体式传声器就指背面的耦合腔。楼上有一位仁兄说了很多前腔后腔改变对传声器高频低频极指向性的影响,不过我想知道如果前后腔改变了,是不是也会影响到整体灵敏度呢?假若中高频灵敏度符合要求而只是低频灵敏度太高,那么可不可以通过增大前腔的方式来使低频灵敏度符合要求呢?这样会不会使中高频的灵敏度发生变化呢?
   新手入门,请多多指教!

共48 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5]