Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:外壳均压槽的影响!

1楼
心与心的感触 发表于:2010-11-17 21:14:19
外壳的均压槽深浅对咪头电位和性能大吗?请大家指教,小弟在这里谢过大家了@
2楼
wsong23 发表于:2010-11-18 9:59:44

较深的话,卷边不会皱膜,同时低频会衰减

3楼
weifang 发表于:2010-11-18 19:50:54

回答你的问题:

1、均压槽,顾名思义,他的用途是均匀气压,均匀哪里的气压呢?是话筒内部与外部的气压!所以它与电位没有关系!

2、均压槽作为话筒的一个结构,当然有它的用途,他的表现主要在低频段,如果均压槽过深,低频会上翘!如果太浅,话筒会不稳定!

当然上面指的是全指向的话筒,呵呵呵....

4楼
心与心的感触 发表于:2010-11-18 20:39:40
以下是引用weifang在2010-11-18 19:50:54的发言:

回答你的问题:

1、均压槽,顾名思义,他的用途是均匀气压,均匀哪里的气压呢?是话筒内部与外部的气压!所以它与电位没有关系!

2、均压槽作为话筒的一个结构,当然有它的用途,他的表现主要在低频段,如果均压槽过深,低频会上翘!如果太浅,话筒会不稳定!

当然上面指的是全指向的话筒,呵呵呵....

如果均压槽过深,低频会上翘,应该是衰减吧!

5楼
心与心的感触 发表于:2010-11-18 20:43:25

请大家说说你们的看法!

6楼
weifang 发表于:2010-11-19 20:06:11
以下是引用心与心的感触在2010-11-18 20:39:40的发言:

如果均压槽过深,低频会上翘,应该是衰减吧!

均压槽深,可以等同为话筒漏气,那话筒漏气在表上是什么反应呢?低频上翘!

7楼
lijing 发表于:2010-11-24 16:19:50
张见识了
8楼
dngqq 发表于:2010-11-29 22:37:37
以下是引用weifang在2010-11-19 20:06:11的发言:

均压槽深,可以等同为话筒漏气,那话筒漏气在表上是什么反应呢?低频上翘!

漏气主要为PCB漏气或者封边不良 外壳底部均压槽加深会使低频下跌
9楼
金政 发表于:2010-11-30 16:37:48
以下是引用dngqq在2010-11-29 22:37:37的发言:

漏气主要为PCB漏气或者封边不良外壳底部均压槽加深会使低频下跌

支持!同感!

10楼
weifang 发表于:2010-12-2 19:35:13
以下是引用金政在2010-11-30 16:37:48的发言:

支持!同感!

呵呵,PCB漏气低频会下跌!你的测试表测出的结果是这种表现吗?  还是另有原因? 

共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]